ZeroGravity объявил о создании новой киберспортивной ассоциации. Эксклюзивный комментарий

В Украине будет еще одна киберспортивная федерация под названием Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (УПКА) во главе с Александром Кохановским. Об этом основатель NAVI заявил в своем недавнем посте в Facebook.

Мы взяли эксклюзивный комментарий у Александра ZeroGravity Кохановского:

В начале сентября мы презентуем УПКА, которая начнет писать современную историю украинского киберспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов». Александр Кохановский о покупке отеля «Днепр» в Киеве

Что же означает создание еще одной ассоциации в Украине, кто будут ее участниками? Информации у нас пока что нет. Известно, что в ней будет Александр Кохановский, а зная его подход к ведению дел, то на украинском рынке появится новый серьезный игрок. Этот проект наверняка соберет вокруг себя самых влиятельных людей из киберспортивной сферы.

Комментарий Геннадия Vegas Веселкова:

Действительно, вскоре будет объявлено об Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации. Ассоциация объединит под своим крылом всех крупных игроков украинской киберспортивной сцены в том числе таких абсолютно легендарных личностей как основатели Starladder, Maincast и Weplay и станет локомотивом развития киберспорта в стране.

Ранее в Украине было зарегистрировано три киберспортивных федерации: Федерация Компьютерного Спорта Украины (государственный проект времен премьерства Азарова), Украинская федерация электронного спорта (проект Ивана Данишевского), и Федерация киберспорта Украины (президент — Артур Ермолаев).

Совсем недавно отличился и другой проект Кохановского — украинский стартап DMarket. К совету директоров украинского стартапа, присоединился основатель Electronic Arts, после того как Dmarket привлек к себе 6,5$ млн инвестиций!

 

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
RohaN