У игрока OG диагностирован теносиновит — он не может держать игровую мышь

Игрок команды OG в дисциплине CS:GO Матеуш mantuu Вильчевски сообщил у себя в Instagram, что у него был диагностирован теносиновит (Синдром де Кервена) обеих рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Не знаю, останусь ли я в составе». Интервью с RodjER о новом патче, Virtus.pro и потенциальном решафле в HellRaisers.

Это был тяжелый месяц для меня и  морально и физически. У меня диагностировали теносиновит обеих кистей, но на правой ситуация хуже. Если коротко, то это воспаление сухожилий большого пальца. Во время игры я перестаю чувствовать кисть или пальцы — комфортно держать мышь просто невозможно.

Каждую неделю я обращался к физиотерапевту, и он делал все возможное, чтобы я чувствовал как можно меньше боли во время матчей и тренировок. Приходилось пить обезболивающее, прогревать или охлаждать руки. Врач сказал, что мне нужно отказаться от игры на ближайшие 6-12 недель, чтобы полностью восстановиться.

Я сделаю все, чтобы избавиться от болезни и вернуться в форму к концу перерыва. Сегодня мы получили обидное поражение, но я хочу поблагодарить тиммейтов за постоянную поддержку. Увидимся после отпуска, берегите себя. 2020 год ударил по всем.

Как сообщают специализированные медицинские сайты, в зоне риска этого заболевания все люди, чья деятельность так или иначе требует многократных движений запястья. Тут нельзя не вспомнить недуг Клинтона Fear Лумиса — запястный туннельный синдром, который также связан с работой кисти, но тут из-за постоянных нагрузок происходит сдавливание нерва. Это и вызывает ужасную боль. Из-за того, что сначала Клинтону поставили неправильный диагноз, игроку пришлось пропустить The International 2014. Однако уже через год, «Old Man Fear» триумфально вернулся на TI5 , выиграв его вместе с командой Evil Geniuses.  Мотивирующий пример для mantuu, не так ли?


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost