Team Secret — первые, а что дальше? Рейтинг команд по Dota 2 на карантине

Тяжёлое время – пандемия: турниры проходят в онлайне, команды “заперты” в своих регионах. Как же понять, какая команда сильнейшая в Dota 2, если сами коллективы разбросаны по всей планете? Проверить это “в бою” пока, к сожалению, невозможно. К тому же, скоро стартует OGA Dota PIT Season 2: Europe CIS и ничто нам не может помешать составить рейтинг команд, систематизировав имеющиеся знания и результаты на турнирах. Отдельной мерой будет количество выигранных средств, но этот параметр не будет абсолютно верным.

За точку отсчёта возьмём первый турнир эпохи глобальной пандемии: ESL One Los Angeles 2020, с грустным дополнением “Online”. И добавим к нему крупные турниры, особенно обращали внимание на турниры от ESL, которые проводились сразу в нескольких регионах, также Европу и СНГ мы рассматривали, как один регион.

По понятным причинам, в рейтинг не попали команды из Северной Америки, поскольку местные коллективы показывают нестабильную игру и в отсутствие Evil Geniuses в регионе нет состава, способного навязать игру топам. В Китае также происходит неразбериха: в финале BEYOND EPIC: China Sparking Arrow Gaming обыграла Vici Gaming, а OGA Dota PIT S2: China выиграла CDEC.

В СНГ с конкурентными составами сейчас все плохо, но Virtus.pro, как организация, является лучем света среди этого хаоса. Оценивая общую картину, итоговый список оказался весьма небольшим, но обьективным.

Шестое место: OG — $87,460 призовых за этот период

Изначально мы хотели делать обычный список из пяти команд, но сегодняшние изменения в составе OG вынудили нас внести правки. Дадим кредит доверия дважды чемпионам The International и начнем сегодня с шестого места.

Казалось бы, второе место у OG на турнире ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship, и это еще без MidOne и Topson, а затем третье место на OGA Dota Pit 2020 Online, также в неполном составе. Ещё чуть-чуть и прямая дорога к третьему титулу The International открыта? Как бы не так. Пока у коллектива слишком неровные результаты: второе место на BLAST Bounty Hunt и откровенные провалы на BEYOND EPIC: Europe/CIS и ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS. Однако всем мы прекрасно знаем, что такое OG на важнейших LAN-турнирах. Главное – их дождаться.

Пятое место: Virtus.pro — $210,000 призовых

На пятое место мы поставим команду Virtus.pro. Команда записала себе в копилку победу на ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship, победив в финале OG без MidOne и Topson, а затем…. затем команда побеждала только среди СНГ – коллективов. 

На общеевропейской сцене результаты шли лишь на убыль: два четвёртых места на  WePlay! Pushka League S1: Division 1 и на OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS, а потом лишь 5-6 место на BEYOND EPIC: Europe/CIS. Надеемся, что “медведям” удастся переломить эту грустную тенденцию.

Четвертое место: Fnatic — $92,766 призовых

К сожалению, мы не узнаем, как будут смотреться нынешние Fnatic в матчах с европейскими командами, но факт остаётся фактом: коллектив iceiceice просто “уничтожил” соперников в экзотическом и столь далеком для СНГ-болельщика юго-восточном регионе. Четыре победы на четырёх турнирах подряд: ESL One Los Angeles 2020 — Online: Southeast Asia, BTS Pro Series: Southeast Asia, ESL One Birmingham 2020 — Online: Southeast Asia, World E-sports Legendary League. И более 92 тысяч долларов США призовых на команду. Абсолютный лидер своего региона просто не может не быть в рейтинге лучших команд в Dota 2.

На фоне победного марша Team Secret, о которых речь пойдет позже, другие европейские команды смотрятся просто статистами. Тем не менее, рейтинг команд не может состоять только из первого места. Поэтому мы взяли коллективы, которые смогли выиграть у Puppey  по одному матчу. Это Team Liquid и Team Nigma.

Третье место: Team Nigma — $79,590 призовых

На третье место поставим “Нигму”: команда пришла в форму только к маю, однако с того момента результаты только улучшаются. Начав с топ-4 на ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS, продолжили Nigma третьим на BLAST Bounty Hunt, а затем ушли на летний перерыв, взяв второе место на BEYOND EPIC: Europe/CIS.

Второе место: Team Liquid — $109,424 призовых

Что же касается “Жидких”. Они всегда неуловимо близки к триумфу на онлайн-эвентах, но постоянно чего-то не хватает: третьи на WePlay! Pushka League S1: Division 1 и на BEYOND EPIC: Europe/CIS, вторые на OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS.

Первое место: Team Secret — $332,067 призовых

Довольная пошлая фраза: “Team Secret по уровню игры сейчас на другой планете”. Но как сказать иначе!? После неудачи на первом турнире эпохи COVID-19, на ESL One Los Angeles 2020 – Online, где команда Puppey заняла лишь 5-6 место, у Secret началась серия побед на шести(!) турнирах подряд WePlay! Pushka League S1: Division 1, Gamers Without Borders 2020, OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS, ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS, BLAST Bounty Hunt, BEYOND EPIC: Europe/CIS. Общий счёт в финалах: 18-0. Приятным бонусом идет исторический рекорд по количеству побед за 100 карт. Абсолютные лидеры нашего рейтинга команд в дисциплине Dota 2 и непобедимые короли “онлайна”. Нам остаётся только дождаться начала LAN-турниров, чтобы узнать: так ли будут хороши Secret и на сценах арен и стадионов.

 А как выглядит Ваш рейтинг? Пишите своё мнение в комментариях.


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA