Профсоюз или агенство? HLTV.org уличили Ассоциацию про-игроков CS:GO в конфликте интересов

Hltv заявили, что CSPPA выполняет представление игроков через DEF (Датская ассоциация элитных спортсменов). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Zeus о планах pro100: «Мы будем собирать команду по Valorant и по Dota 2»

CSPPA оказалась в центре противоречий после статьи DBLTAP, раскрывающей отрывки из письма от 29 июня, отправленного материнской компанией Flashpoint B Site ассоциации игроков. В ней компания из Лос-Анджелеса сообщила, что удерживает выплату ранее согласованного сбора в размере 165 000 долларов США, относящегося к лицензионному соглашению на права игроков на интеллектуальную собственность для первого издания лиги, из-за того, что CSPPA не выполняет все свои обязательства.

Среди утверждений, сделанных в письме, является то, что CSPPA создала конфликт интересов, поскольку члены его основного руководства выступали в качестве агентов, представляя отдельных игроков по отдельности. Это, добавил Site B, способствовало заключению сделки между Heroic и FunPlus Phoenix в последнюю минуту после того, как игроки предъявили «новые, строго превышающие рыночные требования к зарплате», которые «основывались на советах» руководства CSPPA. В Twitter CSPPA оперативно отреагировал на обвинения и отрицал, что нарушил какие-либо обязательства в отношении Flashpoint. Он также отклонил утверждение о том, что он действовал в качестве агентства на переговорах между Heroic roster и FunPlus Phoenix, подчеркнув, что «предоставление консультаций по контрактам и другим юридическим вопросам является основной услугой CSPPA».

HLTV.org замечали доказательства того, что старшие члены CSPPA были уполномочены представлять датских игроков в конце переговорного процесса. Источники, близкие к передаче, также разговаривали с HLTV.org, анонимно заявив, что вмешательство CSPPA было одной из причин провала сделки, а Патрик «es3tagta» Хансен внезапно решил присоединиться к Astralis, решение, которое оставило команду без один из его самых ценных активов. FunPlus Phoenix были вынуждены поспешно выбрать новую команду для Фазы 2 из Flashpoint 1, согласившись на список Bad News Bears.

Однако жалобы на то, что CSPPA принимает непосредственное участие в переговорах, поскольку агенты выходят за пределы B Site. HLTV.org знает, что владельцы нескольких партнерских команд ESL Pro League также были раздражены тем, что они считают явным конфликтом интересов, и потребовали, чтобы проблема была решена в качестве предпосылки для дальнейшего сотрудничества с CSPPA, протоколом недавнего Встреча между старшими членами ESL и представителями нескольких организаций шоу.

Один из этих владельцев, Николас Маурер из Vitality, заявил HLTV.org, что он считает, что двойная роль CSPPA в объединении игроков и агентстве «влияет на возможность получить надлежащее представительство игрока» и может привести к «неправомерному использованию информации».

Если кто-то представляет себя как профсоюз игроков, но также выступает в роли агентства, это является конфликтом интересов и пагубным для всех, так же, как команды не могут иметь равных в организациях, с которыми они конкурируют, — добавил г-н Маурер. Если в теле игрока возникает конфликт интересов, у всех нас есть коллективная проблема.

Мы считаем, что условия игрока должны учитываться ассоциацией игроков. Речь идет не о переговорах и зарплате, а об условиях и выгорании игроков — это ключевые темы для нас. Мы хотим убедиться, что, если мы хотим взаимодействовать с игроком союз, у него не должно быть конфликта интересов .

Представление игроков CSPPA осуществляется через Датскую ассоциацию элитных спортсменов (DEF), которая получает взамен процент от зарплаты и индивидуальных спонсорских соглашений, как показывает полученная информация. CSPPA сообщил HLTV.org, что DEF не представлял никого, кроме членов Astralis и тренера Дэнни «zonic» Серенсена, но источники сообщили, что игроки из ряда других команд получили запросы на передачу от членов CSPPA, оставив владельцев организации ошеломлен и разгневан вмешательством ассоциации игроков в трансферный бизнес.

DEF, который, согласно его официальному сайту, является «неправительственной и полностью независимой ассоциацией спортсменов, которая защищает интересы всех элитных спортсменов Дании», активно участвовал в создании CSPPA в июне 2018 года вместе с ветераном трансляции Скоттом » SSirScoots⁠ «Смит и группа игроков с членом Astralis Андреасом» ⁠Xyp9x⁠ «Хойслет у руля. Как объясняется в недавней статье Ричарда Льюиса для Dexerto, «значительная часть инфраструктуры [CSPPA] и ее влияние возникли в результате объединения с DEF». Связи между CSPPA и DEF, хотя и не всегда ясны, неоспоримы: они являются отдельными юридическими лицами, но имеют один и тот же адрес, а также являются частью одной и той же базовой структуры. Мадс Оланд является генеральным директором CSPPA и директором DEF, в то время как Майкл Дой является COO CSPPA и остается юридическим советником DEF после ухода с должности COO ассоциации спортсменов в ноябре 2019 года, согласно его LinkedIn. стр.

В заявлении, предоставленном HLTV.org, CSPPA подтвердила, что предоставление агентских услуг «соответствует тому, что многие другие ассоциации игроков по всему миру предоставляют своим членам». Тем не менее, еще неизвестно, как эта проблема, если она не будет решена, повлияет на отношения CSPPA с ESL и сайтом B, на котором расположены две крупнейшие лиги Counter-Strike. CSPPA в настоящее время ведет переговоры с Flashpoint о трехлетнем партнерстве и в этом году заключила несколько соглашений с ESL / DreamHack, включая рамочное соглашение для ESL Pro Tour и Минимальные стандарты мероприятия.

Факты об игроках DEF-sport и Astralis

Датская ассоциация элитных спортсменов (DEF-sport) — это датская ассоциация игроков для элитных спортсменов, созданная в 2005 году. DEF-sport вместе с другими датскими ассоциациями игроков в спорте уже много лет предоставляет агентские услуги, в том числе с 2017 года Astralis. игроки в CS: GO.

В 2017 году (за 1 год до основания CSPPA) игроки Astralis связались с DEF-Sport, поскольку им требовалась помощь в отношении контрактов с игроками. С 2017 года DEF-sport оказывает игрокам Astralis услуги агентства в соответствии с тем, что DEF-sport предлагает другим датским спортсменам в других видах спорта и что датские спортивные союзы предоставляют в течение многих лет. Предоставление таких агентских услуг соответствует тому, что многие ассоциации игроков по всему миру предоставляют своим членам. DEF-sport — это некоммерческая организация, и любые средства, полученные DEF-sport на основе таких агентских услуг, используются ассоциацией (в соответствии с решениями совета спортсменов DEF-sport) для предоставления членских льгот всем членам. DEF-Sport в настоящее время не представляет других профессиональных игроков CS: GO, кроме игроков Astralis и тренера Astralis.

Факты о CSPPA и DEF-Sport

CSPPA — это ассоциация, созданная в Дании в соответствии с датским законодательством для улучшения условий труда игроков CS: GO по всему миру. CSPPA является некоммерческой организацией без владельцев, и любая прибыль в ассоциации используется исключительно для предоставления членских льгот игрокам CSPPA в соответствии с решением совета CSPPA.

Руководство CSPPA в настоящее время состоит из Мадс Оланд (генеральный директор) и Майкл Дой (COO). Присоединившись к CSPPA в 2018 году (когда была основана CSPPA), Мэдс и Майкл работали в качестве генерального директора и главного операционного директора в DEF-sport. Мэдс и Майкл добровольно работали в CSPPA (то есть без какой-либо компенсации) до 1 января 2020 года, когда они работали в Совете CSPPA. Мэдс и Майкл не получают никакой другой компенсации от CSPPA, кроме их зарплаты.

Во время переговоров между CSPPA и ESL, командами DreamHack и EPL относительно ESL Pro Tour осенью 2019 года, CSPPA раскрыла и объяснила участие Мадса и Майклза в DEF-Sport для ESL и представителей команды, присутствовавших на переговорах.

Улучшение условий труда игроков в профессиональных CS: GO является основной целью CSPPA. В течение прошлого года CSPPA старалась улучшить условия труда игроков, заключая рамочные соглашения с организаторами турниров, включая Flashpoint, ESL и DreamHack. Эти коллективные договоры включают в себя определенные минимальные стандарты в отношении контрактов, которым команды должны следовать. Кроме того, CSPPA в настоящее время предоставляет бесплатные общие советы для членов.

Факты о помощи CSPPA для игроков Heroic.

В марте 2020 года, незадолго до запуска Flashpoint 1, FunPlus и Heroic вели переговоры о переводе всех игроков Heroic и тренера в FunPlus. Об этом сообщается публично. Незадолго до запуска Flashpoint 1 игрокам было предложено вылететь в Соединенные Штаты для участия в Flashpoint 1, и им сообщили, что выкуп между Heroic и FunPlus неизбежен. На этот раз игрокам не были представлены индивидуальные контракты, и они были обеспокоены своей ситуацией. В ночь перед тем, как игроки отправились в Соединенные Штаты, героические игроки обратились к CSPPA, поскольку они чувствовали, что давление в отношении их индивидуальных контрактов нуждается в совете, и просили CSPPA помочь. Игрокам были представлены длинные и сложные контракты с игроками, которые организации должны были завершить в очень короткие сроки.

Поскольку работа, связанная с такими контрактами, потребует существенной помощи, которая выходит за рамки того, что CSPPA может предложить отдельным игрокам, структура управления с DEF-sport обсуждалась с теми игроками, которые не имели представительства в агентстве. Проект агентского соглашения для таких игроков был представлен DEF-sport игрокам, но так и не был заключен или осуществлен. CSPPA продолжала помогать игрокам бесплатно, поскольку игроки находились в сложной и сложной ситуации. Ни CSPPA, ни DEF-sport не получили никаких выплат от игроков-героев за предоставленные советы.

Ранее член совета CSPPA и бразильский игрок Эпитасио «TACO» де Мело высказался касательно волны критики, обрушившуюся на CSPPA.

Перед этим CSPPA очень громко высказалась по поводу не выплаченных им $165 000 организацией Flashpoint.

ИСТОЧНИК


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA