Основателя Evo обвиняют в сексуальных домогательствах

Джои «MrWiz» Куэльяра обвиняют в сексуальных проступках.

По словам пользователя PyronIkari, соучредитель Evolution Championship Series предположительно попросил детей раздеться для него в 1990-х годах.

Человек рассказывает о своем собственном опыте с этим в инциденте 1997 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бан карт и агентов не будет доступен в Valorant — Riot Games

PyronIkari заявляет, что он был частью группы друзей в конце 1990-х годов, в которую входили Куэльяр и другие будущие фигуры сцены файтинга. Группа часто посещала аркады на базе поля для гольфа в Калифорнии. Он продолжает обсуждать, как разные члены группы могут подкупать молодых игроков, например, выпить несколько выстрелов кленового сиропа или выкрикивать странные комментарии в обмен на закуски или жетоны, используемые для игр.

PyronIkari утверждает, что в 1997 году он заключил с Куэльяром ставку в 20 долларов на размер своего полового органа. Как часть ставки, Куэльяр должен будет это осмотреть. PyronIkari было 14 лет в то время. Он также размышлял о том, как Куэльяр регулярно заставлял младших мальчиков в группе раздеваться и прыгать в воду.

Спустя годы он обсудил ставку с другим членом группы, будущим чемпионом Evo 2011 Джеем «Viscant» Снайдером. Viscant предположил, что его невольно обманули в совершении сексуального акта для Куэльяра.

PyronIkari заявил, что он не травмирован случившимся, но отметил, что это имело влияние на него.

Evo основатель причастен к предполагаемому сексуальному проступку.

В посте упоминается множество ветеранов киберспорта, хотя неясно, насколько эти люди были причастны к этому. Один из тех, кого назвали, — это Джеймс Чен, который отрицал какие-либо знания по этому вопросу.

Вскоре после этого поста, Evo объявили, что они поместили Куэльяр в административный отпуск в ожидании независимого расследования.

Ранее из-за обвинений в шантаже и угрозах, киберспортивную сцену покинул аналитик и комментатор Пол «Redeye» Шалонер.


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA