Newbee обвинили в невыплате $100 тысяч призовых своим игрокам по Fortnite

Rhidax, тренер европейских и азиатских игроков по Fortnite заявил об этом в Твиттере. Это вероятно и стало причиной, почему оба игрока покинули дисциплину сразу после квалификаций на Fornite World Cup.

Он также напомнил, как ранее Newbee обвинили в организации договорных матчей по Dota 2, из-за чего команду исключили из китайской лиги CDA, а игроки получили пожизненный бан на участия в турнирах от Imba Media и MarsTV.

Rhindax утверждает, что игроки по Newbee по Fornite XXM и xMende стали заложниками своих контрактов, и их призовые в размере $50 тыс. у каждого за проход на Fortine World Cup были украдены.

Это также объясняет, почему двое прошедших на Wolrd Cup сразу же покинули дисциплину. Я бы не стал играть, если бы у меня сперли 50 тыс.

Напомню вам, что они ПОДРОСТКИ.

Тренер также опубликовал скриншоты переписки с еще одной жертвой мошенничества со стороны Newbee под ником WenQian, у которого украли $10 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BOOM Esports подписали 13-летнего игрока

Ранее сама организация уже потребовала от CDA доказательств в обвинении в договорных матчах, на что сама CDA объявила, что все доказательства она передала Perfect World и Valve.

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
RohaN