«Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов». Александр Кохановский о покупке отеля «Днепр» в Киеве

Основатель NAVI внес ясность в ситуацию вокруг продажи отеля «Днепр» в Киеве и развеял ложные слухи о том, что за покупкой объекта стояли российские олигархи.

В своем Facebook Александр написал, что покупка данного отеля — это часть большого проекта по развитию киберспортивной инфраструктуры в стране, и что ради его приобретения пришлось изменить некоторые планы:

За последние 10 дней в медиаполе мы были российскими бандитами и олигархами, покер-королями и еще много кем. Но давайте по порядку. Несколько лет назад мы задумали большой инфраструктурный киберспортивный проект. Это целая экосистема, которая включает в себя создание современной многофункциональной киберспортивной арены с Всеукраинскими и международными турнирами, Киберспортивной Академии, образовательных проектов и Киберспортивной Ассоциации, объединяющей ключевых игроков рынка – которые будут развивать индустрию и помогать в совершенствовании законодательной базы. Проект должен был стартовать с постройки арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность… Победу в аукционе за отель “Днепр” одержали не российские олигархи, а украинские айтишники. Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Он будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players’ lounge. Когда я говорю “мы”, то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель “Днепр”.

Вы знаете, что я всю жизнь презентовал Украину в мире киберспорта. Это огромный мировой рынок и большие возможности для экономики нашей страны, так что пришло время презентовать Украину миру киберспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Shroud собирает команду по Valorant

Нужно отметить, что раз Кохановский упомянул про арены, что в Украине действительно нет подходящих крытых площадок для проведения больших киберспортивных турниров, на подобие IEM Katowice. В свое время подобной venue могла стать Киев-Арена, которая должна была быть построена к чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году. Однако, из-за начала военного конфликта на Донбассе, строительство свернули. Надеемся, что Украина в ближайшем будущем заимеет достойное место для проведения киберспортивных турниров мирового уровня.


Источник: gameinside.ua
Автор:
RohaN