Интервью с главной потухшей звездой Швеции — disco doplan

HLTV опубликовали интервью с disco doplan, где игрок поделился своим опытом выступлений во Fnatic, а также о планах на будущее.

После того, как Epsilon проиграли в финале ASUS ROG Summer 2016 команде Space Soldiers, NiP предложили игроку поиграть на замене в то время как pyth отходил после травмы руки.

Они предложили постендинить с возможностью стать постоянным игроком. Игра на замене продлилась бы несколько месяцев, но это не представлялось возможным, так как я уже был подписан Epsilon, поэтому они взяли Maikelele.

В период, когда Fnatic лихорадило с трансферами после перехода JW и компании в GODSENT, disco doplan выпал шанс испытать свои силы вместо wenton, у которого откровенно не шла игра. Предложение было слишком привлекательно, чтобы отказаться. Однако трансфер не прошел слишком гладко.

Тайминг [трансфера] был достаточно плохим, потому что мы менее, чем через неделю собирались на ESWC, а еще через неделю у нас был минор. Решение расстаться с моими друзьями было очень тяжким, однако в то же время предложение было слишком хорошо, чтобы отказаться. Я узнал, что Epsilon попросту сказали Fnatic, что я остаюсь. Это побудило chrille, BARBARR и меня дать знать команде, какова ситуация, и что я скорее всего не уйду, но они сказали менеджменту, что лучше всего будет продать меня, если я захочу из-за предложенной сделки.

Выступление на ESWC увенчалось неудовлетворительным 5-8 местом. Перед поездкой на минор, команда вернулась в Бельгию.

Мы приземлились в Бухаресте, и я ожидал отыграть не миноре ни смотря ни на что. Однако, после посадки в Румынии мне сказали, что я был продан и анонс будет завтра, так что как только мы узнали, что сделка состоится, мы пошли вместе напиться на прощание. На следующий день я сидел в аэропорту Берлина, ожидая мой стыковочный рейс домой, тогда о моем трансфере и стало известно публике. Переговоры полностью выбили меня из колеи, в основном потому, что я не знал что случиться дальше. Если бы я не оказался во Fnatic, ребята из Epsilon, наверное, разочаровались бы во мне, зная, что я бы принял предложение и покинул из, если бы представилась такая возможность. Никто из нас не знал, попаду ли я во Fnatic или нет, команде нужно было в течении дня найти замену, чтобы иметь возможность сыграть на миноре.

После перехода в новую команду дела особо не клеились что на ЛАНах, что в онлайне. Только спустя год disco doplan смог пройти на DreamHack Masters Las Vegas и дойти до полуфинала мажора, проиграв Astralis. Не смотря на подобный результат, организация была настроена вернуть свой старый состав с JW и flusha.

Оглядываясь на проведенное время в Fnatic, швед в основном рассматривает его как негативную страницу в своей карьере.

Наверное, было еще слегка рано [покидать Epsilon], но в то же время, у меня не было шанса проявить себя. Остаться с Epsilon еще на чуть-чуть было бы лучшим решением, но в то же время я получил предложение, на которое большинство людей бы согласилось.

Размышляя о своем пройденном пути, disco doplan утверждает, что «бывало ему немного и не везло», и что он «мог сделать больше, чтобы сделать свою карьеру лучше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ScreaM назвал топ-5 лучших стрелков в CS:GO. Спойлер: s1mple и electronic туда не попали

Что касается, планов на будущее, то все достаточно просто:

Сейчас я рассматриваю все возможности. Играть в международной команде и говорить на английском не составило бы мне труда, так как я сильно привык к этому за последние 7 с половиной месяцев, хотя и играть в команде, где я смог бы разговаривать на родном языке было бы неплохо. Как-никак, для меня это не имеет значения. В данный момент я работаю над тем, чтобы быть лучше как IGL, и приводить мою команду как можно ближе к тому, чтобы быть стабильными, делать меньше ошибок, и просто лучше играть и принимать решения.

Последней командой игрока были бывшие SMASH Esports, в которых он пробыл до 5-го июля.


Источник: gameinside.ua
Автор:
KniFEach