Flashpoint отказалась выплачивать $165,000 Ассоциации про‑игроков CS:GO за невыполнение обязательств

Киберспортивный журналист и инсаидер Ярек DeKay Льюис сообщил,  что организаторы турнира Flashpoint отказываются выплачивать ранее согласованную сумму в размере 165 000 долларов Ассоциации профессиональных игроков в CS:GO (CSPPA). Об этом стало известно из ресурса DBLTAP.

Причины отказа выплат называются следующие: «Безответственность, конкурирующие интересы и отсутствие инициативы со стороны CSPPA». Льюис предоставил общественности несколько документов, в которых указано, как именно CSPPA могла навредить турниру.

  • Flashpoint потеряли потенциального спонсора — производитель мониторов. Произошло это по той причине, что без мнения игроков подобное соглашение подписывать нельзя, а СSPPA игнорировала какие-либо предложения о тесте продукции. Сделка сорвалась.
  • На самом турнире Flashpoint CSPPA выступала против каких-либо штрафов, но так и не предложила никакой альтернативы. По словам организаторов, это «приводило к задержкам на трансляции, ухудшало статистику просмотров и в целом навредило репутации лиги».
  • CSPPA были недовольны рейтинговой системой, которая поощряла команды, которые много играют. Ассоциация обещала помочь с разработкой сторонней системы оценивания или оптимизацией существующей, но в итоге ничего не сделала.
  • В материале Льюиса указывается, что CSPPA сорвали о выкупе FunPlus состава по CS:GO у Heroic. Позже Ассоциация заявила, что никак не причастна к сделке. CEO Heroic утверждает обратное.

Flashpoint в конце отмечают, что хотели бы видеть решение всех проблем для продолжения совместной работы. Тогда они уже выплатят $165 тыс., положенные ассоциации за право «использования интеллектуальной собственности и имён игроков CSPPA».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Победа есть победа, но я ожидал более уверенных побед от Na’Vi в регионе». Итоги WePlay! Clutch Island от petr1k.

Люис запросил комментарии у обоих сторон: Майкл Дои, главный операционный директор CSPPA, заявил: «CSPPA отрицает эти обвинения», а представители Flashpoint от комментариев отказались.

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost