«Flashpoint использовала лицензию и обязана заплатить». CSPPA ответила на обвинения от B-Site

Юридический советник Ассоциации профессиональных игроков в CS:GO (CSPPA)  подготовил комментарий по поводу отчёта журналиста Ярека DeKay Льюиса. Об этом стало известно из Twitter-аккаунта Ассоциации.

В комментарии заявлено, что эти «необоснованные обвинения» «абсолютно не связаны» (the baseless allegations»  «completely unrelated») с выплатой в 165 000 долларов, которую Flashpoint должен CSPPA за  использование интеллектуальных прав игроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Победа есть победа, но я ожидал более уверенных побед от Na’Vi в регионе». Итоги WePlay! Clutch Island от petr1k.

В документах также фигурировала история с командами FunPlus Phoenix и Heroic. Flashpoint заявила, что участники ассоциации выступают в качестве агентов для некоторых игроков.  И когда игроки Heroic согласовали условия по зарплате в FunPlus, впоследствии они высказались за более высокие условия на основе рекомендаций руководства CSPPA.

На это CSPPA ответила, что «не действовало как агентство в отношении игроков Heroic, как предполагают обвинения»,  а лишь предоставляют консультации по контрактам и другим юридическим вопросам игрокам. И это «является обычной практикой для различных ассоциаций игроков во всем мире».

Напомним, что сегодня инсаидер Ярек DeKay Льюис сообщил, что организаторы турнира Flashpoint отказываются выплачивать ранее согласованную сумму в размере 165 000 долларов Ассоциации профессиональных игроков в CS:GO (CSPPA) из-за безответственности и отсутствия инициативы со стороны CSPPA.


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost