Blizzard оштрафовала игрока Overwatch League за упоминание мема

Бывший про-игрок в дисциплине Overwatch Тэд silkthread Ван был оштрафован подразделением компании Blizzard (Overwatch League) на сумму $ 1000 за твит с Лягушонком Пепе. Об этом сообщил журналист Ричард Льюис у себя в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина всегда задавала ритм в киберспорте». Большое интервью с ceh9 о популярности, шоу-матче составов NAVI и кризисе украинского киберспорта.

Бывший профессионал  в Overwatch Тед silkthread Ван показал электронное письмо, которое ему прислала лига, после того, как он опубликовал в Twitter «Кир-нибудь еще любит лягушонка Пепе». В электронном письме сказано, что это «неприемлемо» и «нарушает дух разнообразия и инклюзивности, что делает Overwatch великим.

Инцидент произошёл ещё в 2018 году. Далее в электронном письме говорилось, о том, что «организаторы Лиги решили наложить штраф в 1000 долларов за размещение расистского мема». Игрок оспорил свой штраф, однако он заплатил за Uber 60 долларов, чтобы добраться до офиса организаторов.

Напомним, что в 2016 году американская неправительственная организация «Антидиффамационная лига», занимающаяся борьбой с антисемитизмом, внесла лягушонка Пепе в список символов ненависти.


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost