Бан карт и агентов не будет доступен в Valorant — Riot Games

Получит ли Valorant бан агентов и карт? Не в ближайшем будущем, поскольку Riot исключил такую возможность 2 июля, заявив, что без них «состояние игры более гармоничное».

Бан агентов и карт были спорным вопросом в сообществе Valorant. Имея на выбор только 11 агентов и четыре карты, мало места для пиков и банов.

Однако по мере расширения игры и усложнения системы все может измениться. Об этом много раз спрашивали разработчиков, несмотря на то, что 2 июля в посте разработчика задавался один и тот же вопрос: «Будет ли система пик бана с агентами и картами?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сокровища, уровни Battle Pass, лучшие наборы теперь доступны в — International 10 Collector’s Cache

Riot отклонили оба предложения на данный момент, старший гейм-дизайнер Тревор Ромлески, сказал:

Мы рассмотрели предварительный этап для агентов, но в настоящее время мы думаем, что у нас не будет системы пик банов.

Ромлески подчеркнул, что Riot хочет, чтобы игроки выражали себя по-разному, особенно в первые дни Valorant. Это выражение навыка и тестирование с определенными агентами будут потеряны, если будут введены запреты.

Также Тревор добавил:

Мы ожидаем, что команды установят игры и стратегии, которые потребуют очень определенных агентов. Запрет Агента аннулирует всю эту стратегию, и мы не хотим препятствовать практике.

Запреты часто удаляют звездного агента игроков, и мы хотим, чтобы игроки, которые являются исключительными в определенных агентах, могли играть с ними и демонстрировать свои навыки вместе с ними

В конце Тревор, сказал, что в Valorant нету большого количества героев. И они несут ответственность за то, чтобы ни один из агентов или ни одна стратеги не стала настолько жесткой или неразрешимой, что бан станет единственным способом избежать этого.

Подобные системы были реализованы в конкурирующих играх с Valorant.

В отношении карт игроки CS:GO могут выбирать, какие карты они хотели бы сыграть в этом матче. Rainbow Six: Siege также внедряет систему запрета карт в конце 2020 года.

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA