Ami: «Navi Junior — одна из первых команд в мире, которая была создана с нуля»

Тренер Navi Junior Ami дал интервью организаторам RMR-турнира WePlay! Clutch Island, где рассказал о сюрпризах и разочарованиях прошедшего соревнования, специфике проведения тренировок Navi Junior и Navi.Youth и о том, как познакомился с родителями m0NESY и headtr1ck.

О разнице в игре на ЛАНах и в онлайне

LAN — это совершенно другая экосистема. Там давление, зрители, ты всегда вместе с командой и это абсолютно другой уровень. Онлайн ты можешь проснуться, почистить зубы, сесть в трусах и играть.

О уровне киберспортивной сцены в регионе

Опять же есть такие команды, как forZe, Spirit. Вот на них у меня большие надежды на них, что они смогут перейти в ближайшем будущем в крепкий тир-2. Но тут нужно помнить простую истину: попасть в такой уровень не сложно, сложно удержаться.

О специфике непосредственной работы в Natus Vincere

Navi Junior — одна из первых команд в мире, которая была создана с нуля. Если мы посмотрим сейчас топовые команды, в которых играют молодые игроки 15, 16, 17 лет — это формат, когда мы к сильным добавляем молодых, а ветераны их обучают. Например, FaZe Clan, Virtus.pro, fnatic, а сейчас и Astralis этим занимаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: s1mple перегнал kennyS и стал лучшим игроком мира в CS:GO по показателю K/D.

О Navi.Youth

Мы еще не укомплектовали Youth-состав. Это, кстати, одно из лучших наших приобретений. Мы подписали двух очень молодых и перспективных ребят — Илью «m0NESY» и Данила «headtr1ck». На них и я, и организация возлагаем большие надежды. Илья вообще сейчас самый молодой игрок, который получил инвайт на FPL, в 14 лет. Даня «headtr1ck», к сожалению, менее медийный, но в общем он примерно на одном уровне с Ильей. Мы пытаемся его как-то медийно качать, что-то сделать, чтобы он получил инвайт на FPL-C. Он перспективный и в будущем может сделать «ветер».

Напомним, что на турнире WePlay! Clutch Island победили Natus Vincere. Это позволило команде занять первую строчку HLTV. Младший состав, Navi Junior, в свою очередь, сейчас занимает 58-ю строчку рейтинга HLTV.

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
KniFEach