«$120 тыс. интереса вызвать не могут», — Сергей Гламазда о настоящей стоимости состава VP.Prodigy

Генеральный менеджер Virtus.Pro в своем последнем интервью поведал, как он оценивает результаты составов организации по CS:GO и Dota 2, а также рассказал, почему Virtus.Pro Prodigy не стоят $120 тыс.

Сергей считает, что результаты состава по Доте не так плохи, как думают скептики:

Вопрос критики мне понятен. Все ожидают побед — и я тоже. Когда ты смотришь на Team Secret, то тебе, естественно, кажется, что это идеал, что команда и должна вот так выигрывать абсолютно все турниры. Но мы недавно выпустили аналитический материал по поводу результатов составов Virtus.pro по Dota 2 во время пандемии — и цифры там хорошие, если сравнивать не с Team Secret, а с другими клубами.

Но у ребят, конечно, были другие ожидания: хотелось выигрывать больше. Мы с ними это обсуждали, проговорили, что нам еще предстоит собраться на буткемпе, поработать там. Все понимают, что нужно готовиться, тренироваться.

CS:GO состав же намерен пройти на мажор:

У нас уже был ряд изменений: сейчас пришли новый игрок, тренер, психолог-аналитик. Здесь опять встает вопрос ожиданий. Должны ли мы исправить всё в течение недели? Я бы хотел сказать «да», но на деле я уверен, что это невозможно. Поэтому сейчас мы будем ждать третьего турнира RMR. Наша задача — пробиться на мейджор. Мы также ждем возвращения Тимура [Buster].

О том, почему ценник в $55-120 тыс., который CEO HellRaisers дал младшему составу по Dota 2 неправильный:

На рынке есть стоимость отдельно взятых игроков. Вы можете купить кого-то за $5 тыс., $10 тыс., $20 тыс., $50 тыс., $75 тыс. — ну, допустим. Наверное, вы можете купить какой-то состав за $120 тыс., как написал Алексей. Вопрос в другом: согласится ли кто-то продать вам за эти деньги ростер, который выигрывает турниры и показывает хороший результат против европейских команд? Я могу сказать, что никто вменяемый за $120 тыс. не продаст вам состав, который за два месяца выиграл больше призовых, чем эта сумма. А ведь к этому добавляется и спонсорская деятельность, и в итоге вы зарабатываете гораздо больше. Зачем продавать такой состав за $120 тыс.?

Если вы его можете собрать — не вопрос. Но разве кто-то еще смог собрать боеспособный ростер за последнее время? Мне писали и про $120 тыс., и про совсем другие суммы. Но поверьте, у меня нет желания с ребятами прощаться. Ребята хотят играть за VP. Естественно, я могу рассмотреть продажу, если она будет интересна всем участникам процесса. Но $120 тыс. интереса вызвать не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарили $35 тысяч на День Рождения — Gambit выиграли Nine to Five #1

Напомним, что ранее генеральный менеджер HellRaisers Алексей Слабухин привел стоимость команды VP.Prodigy в дисциплине Dota 2. Разброс между $120 тыс. и $55 тыс. он объяснил различными факторами.


Источник: gameinside.ua
Автор:
KniFEach