Виртуальная серия Гран-при «Формулы-1» собрала рекордное количество зрителей

Серия F1 Esports — Virtual Grand Prix, завершившаяся в минувшие выходные, собрала рекордные 30 миллионов просмотров в телевизионных и цифровых платформах. Об этом сообщает официальный сайт Формулы-1.

Серия была создана для того, чтобы фанаты могли продолжать наблюдать за гонками Формулы 1 во время пандемии COVID-19. Гонки проходили в официальная игре F1 2019, разработанной  компанией Codemasters.

Помимо профессиональных гонщиков со стартовой решётки F1, таких как Шарль Леклер, Джордж Рассел, Ландо Норрис и Алекс Албон, в виртуальных гонках участвовали и многие популярные личности из других сфер. Например, футболисты: вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа и форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

Виртуальные Гран-при собрали  21,8 миллионов просмотров только на цифровых платформах, включая официальные каналы Формулы-1 на YouTube, Twitch и Facebook, а также каналы на Weibo и Huya в Китае. Плюс статистика с TV показала, Virtual Grand Prix также набрал еще 5 миллионов просмотров в более чем 100 странах.

Также многие профессиональные гонщики имеют личные аккаунты на Twitch, что добавило дополнительных 2,7 миллиона зрителей.

Джулиан Тан, руководитель департамента Цифровых деловых инициатив и киберспорта Формулы 1:

Теперь, когда серия Virtual Grand Prix завершилась, у нас есть возможность упомянуть о том огромном успехе, которым она пользовалась, что отражает впечатляющая статистика просмотров. Начиная этот проект, мы хотели предложить пилотам, которым не хватает гонок, возможность участвовать в состязаниях. Мы можем гордиться тем, что благодаря F1 Esports Series смогли предоставить болельщиками такое развлечение.

Источник.


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost