«У Нави было по минимуму лёгких игр на турнире» — petr1k дал небольшое интервью нашему сайту

После победы NAVI на WePlay! Clutch Island. Украинский аналитик Александр «petr1k» Петрик дал небольшое интервью нашему порталу

Как тебе выступление NAVI на турнире. Можно ли назвать их победу на турнире «на классе», или их триумф — это вырванное у равных команд чемпионство?

У Нави было по минимуму лёгких игр на турнире, в основном под них все были хорошо готовы и не боялись играть с ними на равных. Финал получился на классе, остальные игры были на тоненького. Победа есть победа, но ожидал я более уверенных побед от Na’Vi в регионе. Наверное, я недооценивал другие наши команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Spirit удержали лидерство в RMR рейтинге на ESL One Rio в СНГ

Какая команда для тебя стала сюрпризом/открытием турнира? Почему?

Больше всего на турнире порадовали VP. Рад снова видеть их в топ-3. Хорошо и быстро влился в состав Yekindar — и команда тут же попала в топ-3. И второй RMR подряд удивляют Nemiga, которые с такой игрой заслуживают поехать на мейджор.

Спириты споткнулись в самом конце. Чего не хватило команде? Опыт, подготовка, мораль?

Думаю, они готовились в первую очередь к VP и на Na’Vi банально не хватило времени. Ну и Na’Vi хорошо настроились на финал, с ними было трудно что-то сделать. Думаю, Spirit могут быть довольны своей игрой и результатом.

Почти весь турнир мы видим тенденцию, где команды в атаке на Дасте набирают раунды, а потом отдают? Это совпадения или существует закономерность?

Не заметил такой тенденции)))

Как ты считаешь, насколько силен решил фактор онлайна на этом турнире?

СНГ-команды (кроме Нави) привыкли играть много официалок в онлайне, поэтому на качестве игры это даже положительно отразилось, возможно. Так что онлайн — это чуть другое, но по-прежнему ок.

Напомним, что вчера NAVI в гранд-финале обыграли Team Spirit 2:0 Mirage(16:9) Dust2(16:9).

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA