«Победа есть победа, но я ожидал более уверенных побед от Na’Vi в регионе». Итоги WePlay! Clutch Island от petr1k

После победы NAVI на WePlay! Clutch Island мы связались с аналитиком Александром petr1k Петриком и вместе подвели краткие итоги второго RMR-турнира в СНГ.

Как тебе выступление NAVI на турнире. Можно ли назвать их победу на турнире «на классе», или их триумф — это вырванное у равных команд чемпионство?

У NAVI было по минимуму лёгких игр на турнире, в основном под них все были хорошо готовы и не боялись играть с ними на равных. Финал получился на классе, остальные игры были на тоненького. Победа есть победа, но я ожидал  более уверенных побед от Na’Vi в регионе. Наверное, я недооценивал другие наши команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Сегодня мы просто уничтожили своих соперников» — s1mple после победы на WePlay! Clutch Island

Какая команда для тебя стала сюрпризом/открытием турнира? Почему?

Больше всего на турнире порадовали VP. Рад снова видеть их в топ-3. Хорошо и быстро влился в состав Yekindar — и команда тут же попала в топ-3. И второй RMR подряд удивляют Nemiga, которые с такой игрой заслуживают поехать на мейджор.

Team Spirit споткнулись в самом конце. Чего не хватило команде? Опыт, подготовка, мораль?

Думаю, они готовились в первую очередь к VP и на Na’Vi банально не хватило времени. Ну и Na’Vi хорошо настроились на финал, с ними было трудно что-то сделать. Думаю, Spirit могут быть довольны своей игрой и результатом.

Как ты считаешь, насколько сильно решил фактор онлайна на этом турнире?

СНГ-команды (кроме Нави) привыкли играть много официалок в онлайне, поэтому на качестве игры это даже положительно отразилось, возможно. Так что онлайн — это чуть другое, но по-прежнему ок.

Вчера NAVI в гранд-финале WePlay! Clutch Island обыграли Team Spirit со счетом 2:0 на картах Mirage(16:9) Dust2(16:9). Таким образом украинский клуб реабилитировался за ранний вылет с ESL One: Road to Rio и занял вторую строчку в квалификационном рейтинге на ESL One Rio.

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA