«Когда дело касается короткой юбки, все равно виноват тот кто сталкит, все равно что на мне надето, если он не может держать себя в руках. » — Marple и Eiritel рассказали о сексизме в подкасте у V1lat

Сегодня Виталии «V1lat» Волочай на своем Youtube канале выпустил ролик где говорил о сексизме и сексуальных скандалах в киберспорте.

В видео принимали участие: Мария «Marple» Ермолина и Даша «Eiritel» Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я несколько раз могла вообще уйти из Virtus.Pro». Большая беседа с Mrs. Marple о красоте, хейтерах и тех, кто отказывал ей в интервью

Несколько интересных моментов из видео.

Marple про tobiWan:

Я думаю что все эти действия он делал потому что он глупый и очень самоуверенный.

Также они затронули тему сексизма на работе.

Marple о сексизме на работе:

Нельзя забывать, что все равно как бы женщина не выгладила, как бы она не приходила на работу, если это не запрещено дрес скодом, то она не виновата если это забайтило человека на что-то.

Также Даша добавила, что если у человека животные инстинкты, то это не их проблема или проблема чей-то короткой юбки.

Eiritel про общую картину:

К сожалению проблема для нашей страны очень актуально. Когда читаешь комментарии для людей кажется что это  норма. например человек который напился и уснул, после чего его в*ебали, то это исключитетльно проблема человека который напился, а тот человек который это сделал он животным не является. Или например с темой косплеерш, люди пишут: «Посмотрите на ее лицо она такая страшная, что она радоваться должна!». Просто в целом культуру сочувствия воспитывать нужно.

 

В конце Виталий добавил:

В этом должен быть какой-то правильный урок. Несмотря на то, что многие у нас, скажем так, из-за менталитета или чего-то еще не воспринимают всерьез некоторые скандалы, кейсы. 80% комментариев у нас — это «что за бред». Да, некоторые скандалы были высосаны из пальца, как тот же скандал с Zyori, который оказался пшиком. Но некоторые скандалы — это действительно не шутки, это не прикольно. Это то, что вы бы не хотели, чтобы произошло с вами или вашей сестрой, мамой или дочерью. Всегда думайте про это в первую очередь, это невероятно важно.

Нам надо обращать на это внимание. Не надо всех грести под одну гребенку и говорить, что я пришел на афтепати, я шлепнул по попе ,потому что это весело, потому мы больше друзья, мы вместе работаем пять лет. Нет, это так не работает. Для тебя это может быть весело. Ты выпил 200 грамм текилы, тебе весело, а ему или ей это может быть очень не комфортно. Она может не знать, как отреагировать. Поэтому, ребят, думайте. А не просто ведите себя как типичный «мужик».

Последнюю неделю киберспорт лихорадит темой сексизма и сексуальных скандалов. Самыми известными стали tobiWan и Zyori.

Полный подкаст вы сможете посмотреть здесь:

 

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA