Игрока одной из самой сильных команд в мире по Valorant обвиняют в читерстве

Про-игрока в VALORANT обвиняютв читерстве и матч-фиксинге.

Ардис «ardiis» Сварениекс игрок из Латвии, обвиняется в использовании читов на турнирах в Valorant. Ардис игрет за команду fish123, которую  считают одной из лучших в дисциплине Valorant. Об этом сообщил инсайдер AntiCheatPD.

На Medium сообщается что ardiis вел разговор с разработчиками приватных читов. Он хотел создать программу для нечестной игры в VALORANT. Также автор заявляет что латвиец играл с читами еще и в CS: GO. Там он использовал чит на полный показ радара, который отображался на его втором мониторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С первого киберспортсмена сняли обвинения в читерстве и вернули его достижения в Книгу рекордов Гиннеса

Также про-игрок обвиняется в организации подставных матчей. Подозревается, что он участвовал в «322» на турнире CS: GO от ESEA в 2019 году. Сейчас же, по словам инсайдера, он делает тоже самое в VALORANT.

Цитата AntiCheatPD:

Он бы с легкость слил бы игру, но его не устраивали коэффициенты.

 

Недавно Ardis покинул команду fish123. По слухам G2 Esports вели переговори с игроком. Однако после того как в сеть попали такие скандальные данные, клуб вполне может отказаться от такой идеи

На данный момент в Valorant каждый день играет примерно 2 миллиона человек, и пока это первый случай когда про-игрока обвиняют в читерстве. На самом деле, первый читер был забанен еще до выхода Valorant из збт. Поэтому не исключено что на про-сцене Valorant есть еще люди, которые играют с запрещенным ПО.


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA