FACEIT принесет киберспорт в университеты и школы

Британская компания FACEIT, предоставляющая платформу для конкурентоспособных онлайн-игр, объявила о новом киберспортивном направлении, возглавляемой бывшим основателем Collegiate Starleague Дураном Парси.

Faceit сначала будет сфокусирована на киберспортивном пространстве Северной Америки, чтобы создать «возможности для студенческого киберспортивного киберспорта».

FACEIT также создаст новый отдел с миссией создания партнерских программ для партнеров, чтобы «помочь им построить устойчивые экосистемы».

Когда Парси спросили, есть ли у вас спонсоры или еще ничего не решено, он сказал :

«Мы ведем переговоры с рядом спонсоров, но ни один из этих разговоров пока не находится на стадии раскрытия»

За время работы в CSL Парси создал множество лиг, которые охватывали множество игр и платформ, которые обслуживали более 100 000 студентов колледжей в почти 2000 университетах по всему миру, и в качестве начального капитала выделили более 1 миллиона долларов США.

Parsi надеется, что новое подразделение FACEIT будет способствовать онлайн и офлайн конкурентной борьбе в партнерстве между колледжами.

 

Также у него спросили :»Какие игры будут на платформе?»

«Мы собираемся сосредоточиться на играх, где мы видим наибольшую потребность. Мы расскажем о нашем первом партнерстве в ближайшие недели с одним из крупнейших в мире киберспортом, и еще больше в разработке ».

 

Парси проработал в студенческом киберспорте более 10 лет, и установил прекрасные отношения со школами по всему миру. ТАке он сказал что FACEIT дал ему большую свободу в создании лиг и инфраструктуры, которую он всегда хотел.

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
KvintUA