«Этот человек не принимал «нет» за ответ» — конец карьеры TobiWan

Косплеерша и девушка Троелса Synderen Нильсена Meruna поделилась своей историей о домогательствах со стороны комментатора Тоби TobiWan Доусона. Об этом стало известно из её Twitlonger.

Тоби TobiWan Доусон домогался меня, несмотря на четкие и многократные отказы — этот человек не принимал «нет» за ответ. И не нужно требовать от меня доказательств. Тоби признал свою вину в личной беседе. Мы поговорили впервые за десять лет — этот диалог начала я, он не писал мне.

Зима 2011 года. На тот момент я была 18-летним ребенком, который не понимал, что такое «согласие», «тревожные знаки» или «друзья с привилегиями». Я думала, что люди просто начинают отношения, если нравятся друг другу. Тогда Тоби был 26-летним взрослым мужчиной, отдающий себе отчет о моем возрасте и опыте.

Незадолго до того, как я поехала в Берлин, чтобы встретится с ним лично, мы играли в безобидную игру «20 вопросов» или вроде того. Его последним вопросом было: «Как думаешь, сколько у меня сантиметров?». Я ответила: «Ой, ты имеешь в виду, какой у тебя рост?». Думаю, из этого понятно, что я была просто влюбленным глупым и наивным ребенком.

И наконец, Synderen не знал об этом. Это случилось до того, как мы с ним встретились. Я сказал ему об этом впервые вчера. И, Тоби, надеюсь твоя дочь встретит мужчин получше.

Еще ранее студия BeyondTheSummit, в лице сооснователя студии Дэвида LD Гормана объявила о прекращении сотрудничества с Доусоном после обвинений в домогательствах от нескольких девушек в его адрес.:

Недавние обвинения в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении оказались связаны с Тоби. Мы верим в правдивость этих историй, поэтому не будем работать с ним в будущем.

А вчера вечером Valve удалила из Dota 2 Battle Pass 10 фразы TobiWan из колеса чата:

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost