Battle Pass увеличил популярность Dota 2 на Twitch в два раза

Ресурс Esports Charts заметил, что выход The International 10 Battle Pass благоприятно влияет на количество зрителей дисциплины Dota 2 на Twitch.

Если быть точнее, то  с момента его выхода в два раза выросло и среднее  и пиковое число зрителей. В первую очередь, эксперты предполагают, что это напрямую связано с глобальной коронавирусной пандемией. Люди просто стали больше смотреть стримы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bubzkji: «Я всегда был под впечатлением от тактической глубины G2 Esports».

Вторая причина тесно связана с первой. Во время пандемии многим профессиональным игрокам, которые часто ездили на буткемпы и турниры, теперь приходится оставаться в своих родных странах и дома, чтобы соблюдать ограничения. Почему бы не «подрубить стрим»?

Ну и третья причина, это огромное количество онлайн-турниров, которые порождают множество историй, таких как винстрик Secret, лузстрик B8 и прочее.

Даже сейчас, когда Вы читаете эту новость, идёт какой-то крупный олнайн турнир. Сегодня — BLAST Bounty Hunt с  шестью выдающимися командами: Team Secret, Nigma, Alliance, Ninjas in Pyjamas, Team Liquid и OG. А три дня назад — ESL One Birmingham 2020

(Картинка увеличивается по  клику)

 

 


Источник: gameinside.ua
Автор:
Still_lost