Redeye: «Надеюсь, будет два The International в следующем году»

Портал Shakenews взял интервью у ведущего киберспортивных мероприятий Пола Redeye Челонера. Он рассказал про влияние пандемии коронавируса на киберспорт, и также сравнил его с обычным спортом и поделился реакцией на перенос TI на 2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие команды из Юго-Восточной Азии разыграют $100 000 на ONE Esports League

Что на Ваш взгляд отличает киберспорт от традиционного спорта?

Я думаю, что они на самом деле дополняют друг друга. Во всем, кроме физического аспекта, киберспорт соответствует другим видам спорта. В киберспорте действительно высокий потолок мастерства, есть команды и игроки, а также все средства массовой информации, которые сопровождают вас. С появлением пандемии коронавируса киберспорт заполняет появившийся пробел, развлекает и обеспечивает зрелищем, в том числе и фанатов обычного спорта.

Как пандемия влияет на  киберспорт?

Не думаю, что киберспорт уменьшается из-за пандемии. Достаточно посмотреть на то, как мы подняли качество видеотрансляции на новый уровень. Другие только последние года используют их так же, как мы — в течение последних 15. Для нас это легче, чем для обычного спорта, который в условиях пандемии использует киберспорт для взаимодействия со своей аудиторией.

Какие были твои эмоции, когда ты увидел перенос The International ?

Конечно же перенос TI большой удар для фанатов, игроков, команд и таких людей как я, желающих работать над этими мероприятиями. Сначала мне было очень грустно, хоть я и понимал, что этого не избежать, Valve приняли правильно решение. Я очень надеюсь, что мы сможем  увидеть два The International  в следующем году!

Источник


Источник: gameinside.ua
Автор:
KniFEach