Бывший тренер NiP: «GeT_RiGhT никогда не говорил мне или кому-либо в организации, что он заканчивает карьеру профессионального игрока»

Бывший тренер команды Ninjas in Pyjamas дал интервью известному инсайдеру Яреку DeKay Льюису, в котором рассказал подробности ухода GeT_RiGhT из NiP.

DeKay: Когда вы уходили из команды, вы говорили, что не гордитесь тем, как GeT_RiGhT убрали. Что там произошло? Почему организация объявила об уходе на пенсию?

 Ситуация GeT_RiGhT меня расстроила больше всего. Я могу открыто сказать, что облажался. Когда его убрали, он сказал, что с ним все в порядке, и что он будет помогать, пока он нам нужен. Переходя к Berlin Major 2019, мы не могли использовать Plopski, так как он участвовал на миноре с другой командой. Так что было очевидно, что GeT_RiGhT должен сыграть с нами.
Также Фарук рассказал про период после мейджора:
Сразу после мейджора у нас был BLAST Moscow. Теперь я хотел, чтобы GeT_RiGhT выступил хорошо с командой, и нам не нужно было его заменять. И ограниченное время между мейджором и BLAST оставило нас без вариантов для замены.
Pita поделился своим мнением по поводу ухода GeT_RiGhT : 
Что касается заявления организации, я не знаю, почему они сказали, что GeT_RiGhT заканчивает карьеру профессионального игрока. Я не знаю, хотели ли они увеличить количество просмотров или что-то еще, но GeT_RiGhT никогда не говорил мне или кому-либо в организации, что он заканчивает карьеру.
Сам Фарук был тренером Ninjas in Pyjamas с 1 февраля 2018 по 6 января 2020, на данный момент коллектив тренирует Бьёрн THREAT Перс.


Источник: gameinside.ua
Автор:
KniFEach