Valve объявили, как будут начислять рейтинг на RMR турнирах. Легенды не получат почти ничего

Valve рассказали, как будут распределяться рейтинговые очки на так называемых турнирах RMR (Regional Major Rankings)

Так как статус легенд отменили, команды, заработавшие этот статус на берлинском мажоре, остались у разбитого корыта, эту ситуацию мы рассматривали в статье Легенд больше нет!

Что бы не обижать команды, пилюлю подсластили раздачей рейтинговых очков. Команды, успешно выступившие на последнем мажоре получили некоторый задел на будущее, который совсем не гарантирует их попадание на следующий мажор, ведь на будущих RMR турнирах можно заработать намного больше очков.

Так за первое место на мажоре в Берлине Astralis получили всего 800 рейтинговых очков, а вот команда, занявшая первое место в своем регионе на ближайшем RMR турнире в мае получит в два раза больше — целых 1600 очков! На осеннем же турнире за первое место и вовсе дадут 2500 очков.

Вообще судя по таблице становится очевидным то, что мы и предсказывали ранее — никаких международных турниров в 2020 году не предвидится, по крайней мере до поздней осени или зимы. Все рейтинговые турниры будут проходить в своих регионах. 

Ну что же, возможно это пойдет на пользу местным сценам, да и значимость крупных международных турниров, где встречаются лучшие команды всего мира возрастет в разы. 

Таблица распределения очков RMR, ждем анонса турниров. 

Напомним, что на следующий мажор будут приглашены 24 коллектива, которые будут отобраны по региональным рейтингам, об этом мы писали ранее. 


Источник: gameinside.ua
Автор:
Vegas