ANGE1: «у меня была доля в HR, но после моего ухода ее не будет»

Корреспондент HLTV.org пообщался с Кириллом ANGE1 Карасевым. Бывший игрок HellRaisers рассказал об уходе из клуба, возможном переходе в Natus Vincere, индивидуальной игре в 2017 году и многом другом.

— Ты завершил шестилетнее пребывание в HellRaisers. Каково это расстаться с организацией, частью которой ты был так долго?

— Моим первым чувством была грусть, но я также чувствовал, что я застаивался и не развивался как игрок и лидер в игре в течение достаточно долгого времени. Мне нужен был новый вызов, который позволил бы мне доказать, что списывать меня рано.

— В анонсе ты упомянул, что готов рассматривать любые предложения. Собираешься ли ты еще раз поработать в международной команде или предпочитаете руководить русскоязычным составом?

— Неважно, на каком языке будет говорить команда. Игроки в составе и организация, которую я буду представлять, более важны.

— Какой из множества составов HellRasiers тебе запомнился больше всего?

— Я отдал небольшую часть себя каждому отдельному составу в котором  был, поэтому трудно выделить один. У меня теплые воспоминания о составе STYKO, Zero, Bondik и DeadFox, а также о том, что, несмотря на все ожидания, мы смогли пробиться в ТОР-8 в мировом рейтинге HLTV.org. Сохранение статуса «Легенд» с ISSAA и woxic также было незабываемым, но работа с этими двумя игроками забрала несколько лет моей жизни (смеется).

— Ты описали решение расстаться с организацией как «выход из зоны комфорта». Как ты думаешь, как это повлияет на твой прогресс в качестве игрока?

— Наконец-то я могу сделать перерыв и посвятить время развитию себя, как игрока и ингейм-лидера. Бесконечная цепочка составов, каждый со своими собственными целями, действительно сказывается на вас. У вас не всегда есть возможность потратить время на свое развитие. В ближайшие пару недель я хочу играть в свое удовольствие.

— В предыдущем интервью ты упоминал, что чувствовал, что еще не оставили свой след в CS:GO. Ты ушел для достижения этой цели? Будешь лы ты меня свой подход к игре в будущем?

— Действительно, я знаю, что еще не показал всего, на что способен. Надеюсь, что эти изменения помогут мне активироваться. Что касается подходов, то это относительно и очень индивидуально. Вы должны понимать, с кем вы работаете, их мотивы и их сильные стороны. Я считаю, что нужно сосредоточиться на сильных сторонах своих игроков, а остальное зависит от них.

— Было много критики в отношении шагов, предпринятых «восставшими из ада» за последние 18 месяцев. Насколько ты был вовлечены в процесс принятия решений в организации?

— Я несу полную ответственность за все, что происходило в составе за последние шесть месяцев, и хотя большинство игроков были подписаны в качестве свободных агентов, я искренне верил, что мы могли бы стать серьезным соперником. Довольно сложно собрать состав в СНГ без лишних миллионов долларов.

— В прошлом предполагалось, что единственной причиной, по которой ты не ушел в NAVI, было то, что ты хотел остаться в организации, которую помог построить. Это так? У тебя все еще есть доля в HellRaisers?

— Единственной причиной по которой я не присоединился к NAVI в то время были слегка повышенные аппетиты людей, которые согласились на мой переход. А также неожиданное возвращение Zeus из Gambit. Что касается моей доли в организации, то да, она была, но небольшой. Но после моего ухода у меня больше её не будет.

— Ты сделал себе имя сильного ингейм-лидера с высоким уровнем мастерства. В 2017 году ты в среднем набирал рейтинг 1.15, но в 2018 и 2019 годах твои цифры были в минусе. Как ты объяснишь этот провал в форме? Ты уверен, что сможешь вернуться к своей лучшей форме?

— Из-за постоянных изменений в составе за последние пару лет у меня действительно не было достаточно времени, чтобы поработать над своей индивидуальной игрой. Со временем игроку нужно постепенно уделять больше времени этому аспекту игры. Теперь у меня есть прекрасная возможность отдохнуть и сосредоточиться исключительно на себе, поэтому возвращение к форме, на мой взгляд, это просто вопрос времени.

— Каково твоё мнение о нынешнем состоянии сцены в СНГ? NAVI сейчас на высоте, но все остальные, похоже, борются, даже Virtus.pro и forZe …

— Я думаю, что Counter-Strike в СНГ в настоящее время находится на подъеме. Я бы даже сказал, что он на пике. Четыре-пять команд могут выступить против практически любой команды в мире, плюс NAVI заняла первое место в рейтинге, хотя и не так давно.

Источник


Источник: gameinside.ua
Автор:
SCR34M