Все кому не лень — в Беларуси телекоммуникационная компания решила зарегистрировать свою карманную федерацию киберспорта

Очередная, практически комедийная история, связанная с федерациями киберспорта случилась в Беларуси.  Министерство юстиции страны зарегистрировало Республиканское общественное объединение «Белорусская федерация компьютерного спорта». При этом в стране уже несколько лет с переменным успехом работает другая федерация «Белорусская федерация киберспорта».

1566937091_103862d2f3

Комедийность ситуации состоит в том, что новую федерацию зарегистрировали не энтузиасты киберспорта или киберспортсмены, а телекомуникационная компания A1, которая занимается мобильной телефонией и интернетом. 

Разумеется, новая федерация обещает бурное развитие и то, что всегда в таких ситуациях обещают. Но ведь давно известно, что спортивные федерации — это общественные объединения спортсменов, а не коммерческие структуры с очевидным коммерческим интересом. 

К сожалению на волне хайпа в киберспорт как в Украине, так и в Белоруси продолжают идти жадные к деньгам и власти люди, еще вчера только услышавшие, что такое киберспорт.

Напомним, что в Украине зарегистрировано более десяти различных федераций киберспорта и только одна из них, федерация киберфутбола создана настоящими энтузиастами дела, действующими игроками и чемпионами Европы. В остальных федерациях киберспортом в основном заведуют люди, пришедшие в индустрию совсем недавно.

Хочется верить, что и в Украине и в Белоруси развивать киберспорт на государственном уровне будут люди из киберспорта, известные в стране и посвятившие киберспорту многие годы, а не купившие статус федерации за деньги. 
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas