s1mple: «Все наши игроки имеют невероятный индивидуальный скилл»

Корреспондент hltv.org поговорил с Александром s1mple Костылевым, который выиграл десятую награду MVP от портала. Украинец рассказал о лучшей версии состава NAVI, а также шансах обогнать device по количеству медалей.

Screenshot_4

— От тяжелой победы над FaZe в конце группового этапа до невероятной доминации в плей-офф. Ты гордишься достижением, которое вам удалось достичь в новом составе?

—Я горжусь тем, что у нас были такие замечательные результаты только за последние две недели. Мы играли в финале против mouz, проиграли его, мы победили всех в нашей группе на BLAST, и теперь мы выиграли турнир, который я не ожидал выиграть три или четыре месяца назад. Я думаю, что мы делаем отличную работу, и я просто рад, что все вышли на новый уровень. Все были очень уверены и из-за этого они просто играют на все 100%.

— Nuke — карта, которая исторически не была лучшей для вас, но на этом турнире вы разгромили на ней Astralis и G2. Что случилось?

— За этим всегда стоит наш тренер и ингейм-лидер. Они просто удаляют или добавляют некоторые мелкие детали перед любым противником и из-за этого противник не знает, как мы собираемся контролировать какие-то области. Но, конечно, мы всегда прогрессируем на картах, которые проигрываем. Как на Nuke против FaZe дважды, а также Mirage против fnatic. Мы просто пытаемся найти все больше и больше времени, потому что понимаем, что только с хорошим пулом карт мы сможем победить все эти команды.

— Ты, кажется, становишся все более и более уверенным в том, чтобы показывать невероятную игру. Как тебе игра Boombl4 на Nuke?

— Я просто вижу это и наслаждаюсь. Я видел как Boombl4 смеялся, улыбался после его счета и я просто спрашивал себя: «Как получилось, что наш ингейм-лидер так легко контролировал всю карту?» И то же самое с каждым тиммейтом. Я просто понимал, видел и чувствовал, что они собираются сделать что-то безумное.

— Ты назвал этот состав NAVI лучшим. Что у этого ростера есть, чего не было у предыдущих?

— Я думаю, что все наши игроки имеют невероятный индивидуальный скилл. Все наши игроки одного возраста, поэтому мы лучше понимаем друг друга вне и внутри игры. У нас есть психолог, который создал эту систему нашей психической подготовки перед играми, спасибо ему огромное, потому что он всегда отлично справляется.

— Можешь ли вы привести пример того, что он делает, чтобы подготовить вас?

— Например, у нас есть эти командные разговоры на буткемпе, где мы говорим с нашим психологом. Мы говорим с ним не потому, что вам нужно это делать, а потому, что мы этого хотим. Из-за того, что мы нервничаем, чувствуем панику и хотим просто сосредоточиться на своей собственной игре, сосредоточиться на вере в свою команду и забыть все остальное в своей голове.

— Это твоя 10-я награда MVP и ты догнал GeT_RiGhT и kennyS. Каковы твои шансы догнать device, у которого их 15?

— О, это было бы хорошо, но я просто хочу больше трофеев. Я знаю, что хорошие команды выигрывают турниры с прошлого года и это намного лучше, чем получать MVP. Но, конечно, я хочу всегда показывать свои лучшие результаты и знаю, что все наши игроки хотят. Я знаю, что они также могут легко получить MVP. Все зависит от времени на картах. Когда мы играем на высшем уровне, как вы видели, никто не ходил к Perfecto, поэтому он не мог найти убийств. Когда Boombl4 делает 28 фрагов за половину, довольно сложно получить больше. Я буду рад, если кто-нибудь получит MVP, но я просто хочу продолжать выигрывать турниры со своей командой.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M