Mag: «Меня полностью устраивает то чем я занимаюсь сейчас и тот импакт который я даю»

Тренер состава Natus Vincere по Dota 2 Андрей Mag Чипенко о патчах, связи с комьюнити и возможностях тренера.

1052206

— Привет Андрей, еще раз поздравляю со слотом на ESL One, подготовка я так понимаю уже началась?

— Да, но пока в онлайне, за дней 10 до ESL будем уже на буткемпе.

— Кого ожидаете увидеть с минора?

— Если честно, то пройдя на мажор уже без разницы кто приедет с минора. Но объективно Alliance и Gambit главные фавориты. Team Aster точно не назвал бы, они слабее RNG что бы ли в Буковеле.

— Что насчет распределение слотов.

— Оно сейчас не совсем правильное, дает слоты на развитие региона, и из за этого на турнир приезжает парa команд которая прошла туда просто из-за отсутствия конкуренции. И распределение слотов осталось где-то двух летней давности и его никто не регулирует. И было бы логично забрать у Северной или Южной Америки, или Азии слот и отдать его Европе. А так ей этих слотов не хватает из-за чего Nigma вместе с Liquid пропускают мажор и минор.

— Есть ли желание вернуться на роль игрока?

— Сейчас нет, в прошлом сезоне я стремился вернуться на роль игрока но потом я поставил эту мысль на второй план и главной целью стало стать лучшим тренером и показать результат лучше чем в том году, к тому же на харде у меня играет 9Pasha, человек которому я полностью доверяю эту роль и это лучший игрок этой позиции в регионе, и один из лучших в мире. Меня полностью устраивает то чем я занимаюсь сейчас и тот импакт который я даю и я понимаю что не хотел бы играть в другой команде.

— Появляется ли больше свободного времени на роли тренера?

— На самом деле нет. Тебе не нужно играть большое количество игр, например с момента буткемпа на Лейпциг-Мажор я не сыграл ни одного паба, но я смотрю риплеи, турниры и драфты сильных команд. Я стараюсь найти материал для игроков, когда кто-то начал тестить нового героя, я смотрю реплеи (как пример Topsona) и смотрю другие разные интересные матчапы, чтобы помочь игроку быстрее адаптироваться к герою и игрок не тратил время на это.

— Раньше IceFrog общался с игроками на счет патчей и прочего, есть ли эта тенденция сейчас?

— Я не могу сказать точно, возможно он все еще продолжает с кем то общаться, но скорее всего от этой идеи отошли. Когда я еще играл в Империи он писал мне, да и во времена Веги такое было, чтобы я пообщался с командой и дал ему наш фидбек. Но сама по себе дота за 2 последних года мне нравится, доступная в игре вариативность героев и прочего поражает.

— Не считаешь ли ты упущением, что Valve так отдалились от комьюнити и игроков.

— Думаю, Valve не помешало бы больше общаться с комьюнити, командами, представителями команд, чтобы наладить связь со всеми.

— Нужно ли обновить систему с драфтами, добавить дополнительную стадию банов или что то в этом роде?

— Нет, ты имеешь одинаковое преимущество с ласт пиком и первым пиком, часто стараются брать флекс героев, чтобы имея даже 5 пикнутых персонажей, не до конца было ясно кто куда идет. С ласт пиком часто предпочитают играть команды, в пуле которых есть герои которыми этот ласт пик можно закрыть (по типу бруды и миппо). Я считаю что положение дел сбалансированное и я уже привык к тому как идет дело на драфтах. Мне стадия драфтов напоминает шахматную партию.

Полная версия
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k