«Я не считаю пока этот состав лучшим командой в мире». Zeus о новом составе NAVI, s1mple и капитанстве

Бывший капитан Natus Vincere Данил Zeus Тесленко провел сессию ответов и вопросов на Reddit. Легендарный украинец поделился мнением о текущем составе NAVI по CS:GO, рассказал о взаимодействии с s1mple, а также кто повлиял на его формирования, как внутриигрового лидера.

1562092369.7027

— Что конкретно делало Эдварда и Сизда хорошими игроками?

— Трудно ответить, так как они очень разные по возрасту. Перед Na’Vi Сизд уже был хорошим капитаном, и он очень хорошо знал тактики. Когда он пришел в Na’Vi, он также значительно увеличил свой индивидуальный скил. Эдвард — просто зрелый игрок с огромным опытом, и у него всегда была мотивация. Он настоящий фанат, и я бы сказал, даже любовник Counter-Strike.

— Есть ли игроки из стран СНГ, которые в настоящее время находятся вне поля зрения, у кого, как вы думаете, может быть светлое будущее?

— Они существуют, но я не могу сказать точно. Прямо сейчас я сосредоточен на выращивании моих мальчиков в PRO100, и я думаю, что у нового состава AVANGAR есть хороший потенциал.

— Чего не хватало NaVi в 2018 году, чтобы победить Astralis как лучшую команду в мире?

— Прежде всего, дисциплина. У нас просто не было того профессионализма и подхода, который у них был. У нас было все остальное, чтобы преодолеть их, кроме этого.

— Что ты думаешь о Na’Vi с тех пор, как ты ушел? О приходе Guardian и его результативности? И теперь, когда Perfecto присоединился к команде?

— В качестве предисловия: Честно говоря, моей первой мыслью после ухода из Na’Vi было просто счастье от того, что мне не нужно просыпаться по утрам, чтобы идти на тренировку. Это счастье длилось 3 месяца. А сейчас я немного скучаю по CS:GO. Черт.

Я не совсем уверен в их выборе Perfecto, я думаю, что они могли бы найти более сильного игрока, поэтому я думаю, что им предстоит много работы, чтобы стать топ-1 или около того. Я не считаю пока этот состав лучшим командой в мире. Но я всегда желаю им всего наилучшего и буду болеть за них!

Я думаю, что GuardiaN просто устал. Ему нужно взять время и подумать, хочет ли он продолжить играть или повесить мышь на гвоздь.

— Во время ситуации 2 на 2 в последнем раунде на Инферно в Гранд-финале Кроковского мейджора, вы нервничали и какова была атмосфера на сцене?

Мои руки точно не дрожали. Я был эмоциональным, но я чувствовал хладнокровие. Это чувство возникает, когда вы понимаете, что вы так близки к победе, что вам просто нужно выбросить все остальное из головы и сосредоточиться на игре. Я знал, что сейчас или никогда, и что у меня больше никогда не будет такого шанса. Так что я сосредоточился на максимум.

Что касается атмосферы, мы нарочно сыграли последний раунд медленно. Прежде чем начать, я сказал: «Ребята, давайте расслабимся в первые 30 секунд, а затем решим, что делать в этом раунде». Так что все были довольно спокойны.

— Каково это играть в команде с S1mple?

— С одной стороны, это будет хорошо, потому что он лучший игрок в мире. Он жестко тащит. С другой стороны, это было немного сложно, потому что он очень эмоциональный парень, и эти его всплески эмоций нарушали мой баланс.

— Как вы думаете, вы были ключевой частью развития s1mple как игрока? Почему он был так хорош в 2018 году под вашим руководством?

— Я не могу сказать наверняка. Что я могу сказать, так это то, что я и Кейн действительно старались сделать его лучшим игроком, каким он только мог быть. В 2019 году он все еще был на высоте, второе место в рейтинге — немалый подвиг, но, возможно, он немного расслабился после достижения вершины в прошлом году.

— О каком аспекте игры капитана или игрока в CS в целом, по вашему мнению, не знает среднестатистический зритель?

— Я бы сказал, что трудно понять, сколько опыта нужно и сколько работы нужно выполнить. Эта работа занимает годы и постоянна. Вот что делает тебя капитаном. Вы должны быть умнее, чем просто игрок CS. Вам нужно знать тактику, гранаты, поведение всех команд из топ-30 и многое другое. Вам нужно знать тайминги. Когда вы знаете все это, и характер подходит, чтобы возглавить команду, вы можете попробовать взять на себя роль IGL. Вот что сейчас нужно, чтобы стать лучшим капитаном в CS:GO.

— Какой капитан оказал самое большое внимание на вас? И как ты узнал, что в этой роли ты лучший?

— В былые дни pro100 я играл с Кейном, который был внутриигровым лидером. Затем мы перешли в Virtus.pro с Эдвардом, и там у нас был капитан LeX. Через некоторое время у нас возникли проблемы, и мы вернули Кейна на роль IGL.

Когда это произошло, я посмотрел на лидерские  подходы Лекса и Кейна и сравнил их. Я также взял их лучшие качества, потому что я чувствовал, что будет лучше с ними, чем без них. Как только я изучил все их трюки, я попробовал это в Na’Vi и разработал свой собственный стиль.

— С каким игроком вы действительно хотели играть, но у вас никогда не было возможности?

— Из всех игроков, с которыми я хотел поиграть, в конце концов мне пришлось поиграть.

Если бы я лучше знал английский, я бы определенно хотел поиграть с olofmeister. Мне тоже очень нравятся все игроки Liquid и Astralis, было бы интересно поиграть среди них.

__________________

Бонус.

— Ты бы трахнул динозавра, если бы у нас был один здесь сегодня?

— Наверное, нет, но, возможно, я бы попросил его сделать минет?

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяruggah стал тренером OG по CS:GO
Следующая статьяБухая Аналитика: «NAVI.CemaTheSlayer»
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.