«Выиграл у CrystalMay тысячу рублей». Maelstorm подвел итог первого дня плей-офф майнора в Буковели

Несмотря на то, что первый день плей-офф WePlay! Bukovel Minor закончился невероятно поздно, да еще и вылетом Gambit Esports, в конце дня мы все-таки взяли комментарий у комментатора турнира Владимира Maelstorm Кузьминова. В разговоре он подвел итог поражению последней команды из СНГ, дал прогноз на завершающие матчи чемпионата и рассказал забавные истории из закулисья.

Фото — WePlay! Studio

Фото — WePlay! Studio

— Давай по-свежему, какие мысли после поражения Gambit?

— Очень хороший драфт против Magnus — Abbadon и OD, видно было, как эти герои спасали ситуацию. Очень сильно сыграл Miracle- на мой взгляд. «Beyond Godlike», да и в принципе. В какой-то момент усталость, конечно, брала свое. Например, когда XsVampire гнался за Timbersaw: видно было, что не догоняет, но продолжает бежать за героем. В поражении Gambit сыграла роль совокупность факторов, но так или иначе все в равных условиях — победил сильнейший.

— Ты ведь не работал в аналитике в последнем матче?

— Я просто смотрел матч.

— Но почему остался в арене в пять утра?

— Я просто люблю Доту. Не хочу, чтобы этот праздник заканчивался. 

— Не пожалел?

— Нет. Я выиграл у CrystalMay тысячу рублей. Мы с ним поспорили. Это был обычный такой, дружеский спор. Он хотел поставить три, но… это же был дружеский спор. Для меня в любом случае был плюс-плюс ситуация — если бы Gambit выиграли, то я бы комментил завтра(уже сегодня — прим. ред.), а если бы проиграли, то я бы хоть деньги получил. Это кстати не единственный мой спор. Я могу рассказать более крутую кул стори. 

— Давай.

— Поспорил с Lex на Инте, что его поставят комментить финал лузеров, а меня нет. И выиграл 100 баксов. Я всегда ищу плюс-плюс ситуацию.

— Красава! А прогнозами на завтрашний день поделишься?

— Сегодня я с самого начала думал, что Nigma выиграет. Но она не могла выиграть по верхней сетке: они упали вниз в группе, и  прогресс у них очень заметен. Более того, с Geek Fam они еще не играли на турнире, это для них будет даже более сложный соперник. Но я думаю, что они подготовлены и знают, как действовать. К тому же они находят свою игру, а к RNG уже все подбирают ключи. Думаю, что завтра Nigma в упорной борьбе, уступая 0:1 Geek Fam, а потом и 0:2 Royal Never Give Up, выиграют этот минор. Ну я слишком часто видел подобное. Они молодцы. Мою веру в них не сломить. 

— Какие откровенные разочарования первого дня плей-офф?

— Gambit против Geek Fam — первая игра. Разочарование постигло вчера. Это не совсем правильно говорить, а Артем не работет над своей медийкой, ему можно все говорить как есть, но после фразы: «Мы к Geek Fam не особо готовились»… То есть я не буду обвинять Gambit в лоботрясничестве, нет — они готовились, но, наверное, подготовка должна включать в себя хотя бы минимальную подготовку ко всем командам. Я думаю, что дня им не хватило, чтобы приготовиться к Geek Fam. Понятно, что ко всем готовиться очень тяжело, но хоть что-то надо было придумать. Мне было очень тривожно после фразы: «Мы вообще не смотрели на игру Geek Fam», — и, собственно, сегодня GF оказались гораздо лучше именно на драфте. Именно на той составляющей, которая зависит от подготовки. Вот и все.

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA