Sunlight: «На бумаге Nigma и RNG — безусловные фавориты майнора»

Аналитик Кирилл Sunlight Качинский назвал фаворитов WePlay! Bukovel Minor 2020 по Dota 2. 

1054215

— Nigma — очевидный фаворит турнира. Как думаешь, сможет ли эта команда победить?

— Nigma действительно фаворит турнира, но надо будет больше смотреть на групповую стадию. Сейчас вышел относительно минимальный патч, но для каких-то героев довольно суровый. 

На бумаге Nigma и RNG — безусловные фавориты. Есть еще Gambit Esports, которые могут где-то зацепиться. Но мне кажется, что им все равно пока сложно будет найти свою игру — с тем составом, который у них сейчас есть, очень жадно получается.

— Что можешь сказать о новом мидере Ninjas in Pyjamas — TANNER?

— В общем довольно потный игрок — мид неплохо стоит. Он себя неплохо показал на квалах. И на ESL One Hamburg 2019 они — ViKin.gg — играли. В отборочных на майнор они Nigma со счетом 2:1 победили, а потом их переиграли в финале.

— Ты против него не играл ни разу?

— Играл. Он нормальный, но не могу сказать, что гений. Нормальный мидер, лучше, чем Gunnar был, очевидно.

— Ninjas in Pyjamas ты не рассматриваешь как претендентов на квоту?

— На этом турнире вообще сложно кого-то рассматривать как фаворитов, кроме Nigma и RNG. Они просто чуть выше других кажутся, остальные команды все средне будут играть. Этот майнор, наверное, самый сильный по составу за последнее время, как минимум плотный. Но ввиду того, что пока не так много компетитив «Доты», сказать, что кто-то будет побеждать всех без шансов, нельзя.

— Давай рассмотрим команду с точки зрения замены Ghostik на Nongrata. Это усиление или ослабление?

— Nongrata и Ghostik — это очень разные по типажу люди и игроки. Ghostik, как мне кажется, больше ингейм-лидер. То есть он, наверное, много коллов дает, а Nongrata меньше. Не знаю, для меня это плюс-минус равноценный обмен. Я бы не сказал, что это усиление.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k