S1mple: «Наша главная цель — стать лучшей командой мира»

Командный портал Natus Vincere опубликовал интервью Александра s1mple Костылева после объявления двух последних игроков итогового рейтинга 2020 года портал. Игрок  Natus Vincere рассказал о выступлении команды на мейджорах, о своей гибридной роли в 2019 году и о целях в 2020-м. 

1572700750.2457

— За свою карьеру ты выступал в HellRaisers, FlipSid3, Worst Players, Liquid, а теперь и в NAVI — кто твои любимые товарищи по команде, кого из них ты вспоминаешь с теплотой?

— Я бы назвал us Hiko, который с самого начала моей более профессиональной карьеры помог мне понять много вещей.

— Провальный клатч 1 vs 3 против ENCE на IEM Katowice, пожалуй, самый обсуждаемый раунд года. Было много критики, разговоров о том, что следовало сделать и какова цена этого раунда. Возвращался ли ты мысленно к тому моменту? Как думаешь, смогли бы вы задать жару Astralis, если бы выиграли полуфинал? 

— Да, это был один из самых обидных моментов, после того как fi xSeven меня убил, я переволновался, и у меня возникла сильная боль в груди буквально на 2–3 секунды. Я понимал, что это один из ключевых раундов, и его нельзя было проигрывать из-за одного обидного промаха. Мне кажется, наша команда выступила бы лучше, чем на FaceIt London Major, и показала бы достойный бой в тот день. 

— В течение последнего года или двух назревало соперничество между Team Liquid и NAVI, в котором доминировали североамериканцы. Почему так? Что вы пытались сделать, чтобы прервать полосу неудач? (Что вы в конечном итоге сделали в BO1 на BLAST Copenhagen.)

— Мне кажется, с какого-то момента они почувствовали полную уверенность в своих силах, своё превосходство, преимущество перед нами. Мы не пробовали никаких других стратегий, мы все также знали, как они играли на тот момент. После обновления нашей команды нам удалось выиграть и прервать этот стрик.

— Твой уровень 2018 года многие назовут высочайшим для любого игрока, но ты говорил, что хочешь стать ещё лучше. С точки зрения индивидуальной игры в чём ты видел потенциал для улучшения?

— Год был непростым, из каждой ситуации я старался выжать максимум и не переставал тренироваться и верить в любой из наших составов.

— Когда Зевс покинул команду, ты стал внеигровым лидером Natus Vincere и тебе также поручили некоторые второстепенные обязанности. Как получается, справляешься?

— Я предлагал и колил раунды еще до ухода Дани, это делала почти вся команда (в мид-раундах). Я стараюсь помочь команде вне игры, стараюсь дать последние установки перед матчем и подбодрить команду.

— Каковы твои личные и ваши командные цели в 2020-м?

— Наша главная цель — стать лучшей командой мира.

— Назови любимый момент 2019 года.

— Я бы сказал, всё так же победа в Шанхае: нам нелегко далась игра с fi ENCE, после этой победы других соперников мы не почувствовали в тот день.

— А каков самый неприятный момент прошедшего года?

— Худшим был период, когда мы не могли определиться со своим будущим как команда, когда не знали, что будет с нашим капитаном, что дальше делать.

Полная версия
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k