Misha: «К сожалению, никаких отмазок не будет. Плохо сыграли»

После того, как Team Spirit завершила выступление на WePlay! Bukovel Minor 2020, мы встретились с капитаном команды Михаилом Misha Агатовым. В интервью нашему порталу игрок поделился эмоциями после обидного поражения на турнире и честно заявил, что не ищет оправданий такому результату.

Фото - пресс-служба WePlay! Esports

Фото — пресс-служба WePlay! Esports

Эта бы статья не вышла без помощи одного из наших редакторов, Алексея al1star Потапова.

— Что не пошло в этом матче? Драфты?

— Если честно, мы даже не разбирали еще. Ну, начнем с первой карты. Там мы точно «нашкодили» с Рошаном. Думаю, не надо было точно умирать впятером в рошпите. Это точно влияет на игру(смеется). У Егора в миде какие-то проблемы были. У него две тысячи нетворса, а у Magnus — 4 400. Все равно спокойно могли выиграть, но этот инцидент на Рошане нас подкосил. Это, конечно, наш «миссплей», но и враги сильно сыграли. 

— Это ударило по морали?

— Нет. Мы хорошая команда и умеем с этим справляться. У нас нет никакого тильта, никто не сидит грустный. После файтов мы абсолютно собраны и такие же, как если бы выиграли пять файтов перед этим. Просто Дота — игра момента. Такое происходит. 

По второй игре… Сейчас вспомню. Вначале все было нормально. Егор разошелся, очень хорошо играл эту карту. Когда же все пошло не так… В боте мы хорошо «месили» всю игру. А потом что-то пошло не так… А, точно пошло все не так, когда мы взяли два Satanic. Решили найти драку и нашли ее супер криво. Мы повелись и напали на героя под т2 вражеским. Очевидно, что у врагов будет позиция лучше. Как-то снесло нам крышу и просто слишком плохо реализовали своих героев в тот момент. Мы должны были быть более дисциплинированными, умными и спокойными. Тогда бы все у нас получилось. Вот тогда был нереально переломный момент. Не справились.

— Один из последних файтов. Возле Рошана, nongrata влетает с Echo Slam по двоим. Это была точка невозврата?

— Этот файт мы могли выиграть, конечно. У нас были инструменты. У них не было лютых шмоток или чего-то подобного. Могли там выиграть. Но, опять же, трудно говорить сразу после игры.

— Что сейчас испытываешь? Шок, разочарование, прострация?

— Я испытываю то, что мы — отличная команда, но проиграли. И мы все не верим, что это вообще произошло. Наверное это шок. Как так? Это реально неприятно. Мы уверены, что хорошо играем. Мы много тренируемся и много что получается. Но вот приехали и все пошло совсем не так, как хотелось бы в некоторых играх. В следующий раз будем гораздо сильнее. В квалификациях к мейджору, к майнору покажем, как все делается.

— Перед турниром произошло два важных события, которые могли повлиять на вас. Первое — конечно же, замена Ghostik. Официальный анонс был, но конкретных комментариев, почему так случилось, от игроков не было. Ты — капитан команды. Почему была произведена замена? От кого исходила инициатива?

— Инициатива исходила от всех игроков. Это было как-то обоюдно. Мы просто посчитали, что у нас очень много не получается в той, можно сказать… Каждый игрок в команде влияет на то, как развивается команда, как протекают тренировки и т.д. И вот как-то по совокупности всех факторов решили. Не было такого, чтобы прям из-за чего-то конкретного мы его убрали. Просто посмотрели на последние месяцы и решили, что нам хотелось бы попробовать с другим игроком играть. Как-то не застакались мы хорошо с Андрюхой. Никаких обид. Никто с ним не ссорился. Мы его уважаем и как человека, и как игрока. Но в Доте не пошло вместе. Времени было много. Это наша вина, и мы ни на что не валим.

— Второй момент — это патч. Я думал, на Gambit он сильно повлиял, а они сказали, что им все равно. На вас как-то повлияло обновление?

— Вообще никак. Мы даже этими героями не играем, которых пофиксили. Нам он наоборот, может быть, был на руку. Потому, что другие команды ими играют, а у нас какой-то свой стиль. К сожалению, никаких отмазок не будет, . Плохо сыграли.

— Считается, что первый матч — очень важный для всего выступления команды. Мол, задает темп. Почему ваш дебют против NRG был таким неуверенным?

— На самом деле, я бы не сказал, что мы много чего плохо сделали. RNG — реально крутая команда, они очень круто все сделали. Круто подготовились на драфты и сделали очень удивительные пики, которые раньше не делали. И исполнили это на очень высоком уровне. Просто стерли нас. Они были выше нас в тот момент. Но мы рассчитывали, что встретимся с ними еще раз и сможем их одолеть. Потому, что не то, чтобы они, как команда, сильнее нас прям вообще, недостижимо. Но в тот день они были гораздо сильнее. Мы считали, что в будущем на турнире сможем с ними достойно побороться. Но это уже не проверить.

— Вы знали, что будете играть против китайцев заранее. Неужели ваши приготовления оказались настолько неэффективными?

— Да. Мы же проиграли. Результат на лицо.

— Что будете делать теперь?

— Будем играть в Доту. Не тренироваться, а просто играть. Мы все любим в нее играть. Будем играть много.

— Может быть, как-то повлияли все эти праздники…

— Мы сделали выходной на 31 и 1 числа. Тренировались до 30 декабря, и на буткемп собрались уже 2 января утром. Без остановки тренировались до Нового года и после Нового года. Чтобы хорошо выступить. К сожалению, не получилось. Но мы очень старались. Будем стараться еще больше.

— Я не очень хочу продолжать разговор о турнире. Твой 2019 год. Опыт в Na’Vi, разные перебежки и в конце концов основание в Spirit. Чем отличаются эти этапы друг от друга с точки зрения получения опыта?

— Я получил нереально мало опыта из всего, что было не игрой с этой командой. Все, что я делал до этого, было бесполезной тратой времени. Здесь меня окружают умные и талантливые игроки. Мы каждый день становимся лучше в Доте и очень стараемся. Получаем постоянно опыт. Все, что было до этого — это не то. Вообще, никак не помогало. 

— Есть что-то сказать фанатам?

— Спасибо большое за поддержку. Мы действительно читаем комментарии в нашей группе. Нас поддерживают, и это правда помогает. Очень хорошие фанаты у нас. Несмотря на то, что мы проигрываем, они продолжают нас поддерживать. Когда-нибудь мы воспрянем. Мы это сделаем.

— Это все-таки ваша игра.

— Да (смеется).

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA