m0NESY о рейтинге HLTV: «Меня стоит там ожидать через пару лет»

На командном сайте Natus Vincere вышло интервью с игроком молодежного состава — Ильей m0NESY Осиповым. Игрок рассказал о своем увлечением CS:GO, кумирах на профессиональной сцене, любимой команде, процессе тренировок и многом другом.

2020-01-29 07.37.19

— Привет! Наверняка, многие из болельщиков NAVI никогда не слышали о тебе, поэтому начнём со знакомства. Как ты увлекся Counter-Strike? С чего началась твоя история?

— Привет всем!

Если вкратце, то всё началось ещё в раннем детстве. Мой брат Андрей увлекался CS 1.6, принимал участие в турнирах, ездил на LAN’ы. Я следил за его успехами, мне очень понравилась эта игра, и мы начали делить ПК. Вышел CS:GO, и мы ещё 2 года играли по очереди. Потом, в 2014 году, брат купил себе новый компьютер, а старый достался мне. И я на этом старом ПК до мая 2019 года постепенно поднялся до 3000 ELO.

 Хорошо, а как выглядело твоё продвижение в профессиональном CS? С кем раньше играл и каких успехов успел добиться?

— А дальше мне исполнилось 14 лет, родители купили новый компьютер. Мы собрались на первый буткемп с командой NewBALLS — это мой первый серьёзный коллектив. Далее — хорошее выступление на онлайн-турнире, пара удачных LAN’ов (на одном из них я получил MVP). Позднее весь состав стал играть под знаменем S-GAMING, но в силу возраста меня исключили из команды: сейчас я не могу выступать на многих крупных турнирах. Я продолжил играть и стримить, а после Нового года меня позвали в NAVI.

— Почему ты выбрал Counter-Strike, а не другую киберспортивную дисциплину?

— Мне нравится эта игра, плюс она очень развита в плане киберспорта. Да и сам соревновательный момент, много площадок, турниры от малых до крупных. Всё это делает её лучшей в своём жанре. Это подкупает.

— Ещё один животрепещущий вопрос: как появился твой ник? Может, ранее ты выступал под другим?

— На самом деле у меня нет истории ника. Придумал его сам.

— Какие сильные стороны можешь выделить в своём стиле игры? Какая внутриигровая роль достаётся тебе чаще всего?

— Могу сказать, что играю очень агрессивно. Я умею это делать, но стараюсь действовать так только в случае необходимости.

На поле боя я играю роль второго снайпера. На самом деле я долго думал, какая роль подходит мне больше всего. Это был тяжелый выбор для меня.

— Можешь рассказать о своём подходе к тренировкам? Как выглядит твоя разминка? Как предпочитаешь готовиться к поединкам?

— Сначала я захожу на bunnyhop-серверы. Всех интересует, зачем я это делаю? Так я ощущаю сенсу своей мышки, привыкаю к ней, легче становится перемещаться по карте. Советую всем так делать! Это занимает примерно 20–30 минут.

Далее у нас идёт обычная разминка на специальных картах типа aim_botz, fast aim reflex и многих других. Это занимает 10–15 минут. И последний этап — просмотр демо. Занимаюсь я этим примерно полтора часа в день. Из демо я узнаю много разных и полезных фишек, мувов, стараюсь запоминать что-то новое в действиях игрока, который играет на моей позиции. 

— Тренер NAVI.Junior Амиран Ami Рехвиашвили очень тепло отзывается о твоих способностях и уверен, что тебя ждет большое будущее. До NAVI ваши пути с ami как-то пересекались?

— Спасибо, на самом деле, очень приятно. Ценю его доверие ко мне. Пути могли бы пересечься, но я не оставлял заявку на участие в проекте NAVI Esports Camp весной, поэтому пересекаются сейчас, и я этому очень рад.

— За выступлением каких команд тебе нравится наблюдать? Что тебя привлекает в их стиле игры?

— Мне нравится наблюдать за Astralis. Команда, которая показала, как нужно играть в настоящий CS. Во время просмотра их демо ты осознаёшь, насколько у них глубокое понимание игры, эффективная коммуникация и т. д. Меня привлекает их осторожный и иногда агрессивный стиль. Они всегда пробуют играть по-разному, и соперник этого не ожидает.

— Согласен с распределением мест в рейтинге HLTV 2020? Когда тебя ждать в этом списке? :)

— В целом согласен с рейтингом, но хотелось больше лиц из СНГ видеть в топ-10. Меня стоит там ожидать через пару лет. 

Полная версия интервью здесь.
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья[Dota 2] SumaiL стал игроком OG
Следующая статьяOG подписала Gorgc в качестве контент-мейкера
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.