Lekr0: «Было очень тяжело прощаться f0rest и GeT_RiGhT»

Во время медиа-дня BLAST Premier Spring корреспондент hltv.org пообщался с капитаном Ninjas in Pyjamas — Йонасом Lekr0 Олофссоном. Он рассказал о перестановках в составе, распределении ролей и многом другом.

1576244760.5212

— Период времени перед BLAST Premier Spring Series должно быть выдался очень насыщенным для вас, учитывая недавние изменения. Что произошло в лагере NiP за это время?

— Во время перерыва мы много обсуждали наши замены и как это на нас скажется. Это не заняло много времени, так что большую часть времени мы уделили именно перерыву, ведь под конец года было много ивентов, так что я очень рад, что у нас было время для отдыха и для того, чтоб тщательно подойти к вопросу о замене в будущем.

— В твоем понимании команда комфортно чувствует себя перед турниром, или нужны какие-то дополнительные изменения и доработки?

— Я думаю мы в порядке. Конечно, время у так много, как хотелось бы, но на самом деле мы уверены в своих силах перед грядущим ивентом.

— Расскажи нам немного о делах внутри команды по поводу nawwk и почему вы сочли его оптимальным вариантом?

— Мы рассматривали разных игроков, но если смотреть с точки зрения таланта и того, кто бы по мнению лучше всех вписался к нам, мы решили взять nawwk. Я считаю это хорошим решением, мы начали тренироваться вместе и дела обстоят очень хорошо. Я рад тому решению, которое мы приняли.

— Из того, что нам известно, nawwk брали в команду на роль второго снайпера, в то время как главная роль принадлежит twist. Почему команда пришла к такому решению?

— В недавних тренировках мы играли с nawwk в роли главного снайпера и twist на втором плане, но за сторону атаки в принципе не всегда есть возможность играть с AWP. За защиту мы часто используем две снайперские винтовки и тому подобное, так что я не думаю, что это сильно скажется на нашей игре.

— Plopski и nawwk играли вместе в прошлом, когда они были в x6tence Galaxy. Воспользовались ли вы этим, когда выбирали позиции на точках, стоят ли они в парах, учитывая, что их динамика уже давно устабилизирована?

— Да, так как они уже играли вместе ранее, было приятно видеть, что у них уже есть наработанная синергия. Мы не ставили их в пару на каждой точке, но в некоторых местах мы просто обязаны это делать, ведь мы знаем, что так им будет намного комфортнее друг с другом и очень круто наблюдать за тем, как они обмениваются идеями.

— Ты на втором месте по длине срока пребывания в NiP. Поделись с нами опытом расставания с GeT_RiGhT и f0rest, ведь каждый из них сыграл огромную роль в становлении твоей игровой личности.

— Было очень тяжело прощаться с ними. Я считаю, что они сильно на меня повлияли, как в игре так и вне игры, меня много с ними связывало. Всегда грустно, когда из команды уходит игрок, да, было очень тяжело.

Конечно, жизнь продолжается, мы должны быть сфокусированы на будущем, но я очень рад за то, что они смогут снова играть все вместе. Я рад за них, но так же уверен в своей команде, так что я рад и за себя.

— В завтрашнем матче вашим противником будут FaZe. Каков ваш подход к этому противостоянию?

— Завтра против FaZe мы просто будем играть в свою игру. Мы много практиковались и узнали те вещи о некоторых картах, которые хорошо работают, мы будем этим пользоваться. Я думаю, чт овсе чувствую себя уверенно перед игрой. Я не полностью понимаю, насколько FaZe изменились за время перерыва, но всегда нужно ожидать чего-то нового от каждой команды в начале года, так что завтра посмотрим.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M