Керри Gambit: «Если какого-то героя немного понерфили, это не означает, что мы его пикать не будем»

После того, как Gambit Esports начала групповой этап WePlay! Bukovel Minor с победы над FURIA, мы взяли небольшое интервью у керри команды Кыялбека dream Тайирова. Игрок поделился впечатлениями от дебюта на турнире и оценил влияние недавнего патча на подготовку коллектива. Также dream высказал восторг украинской национальной кухней. Приятного прочтения!dream-prosto-zadrot-xsvamp1re-rasskazal-o-tymmejtah-po-gambit-esports-71

Эта бы статья не вышла без помощи одного из наших редакторов, Алексея al1star Потапова.

— Как настроение вообще? Две по двадцать. С нашей точки зрения все выглядело так, что вы просто их переехали. С вашей точки зрения, как это было?

— Все было довольно легко. Что по пику, что по игре. Все шло по плану. Мы ничего глупого не выдумывали в игре. Сыграли, как обычно. Без лишних мувов. Хорошо пикнули, хорошо сыграли – и все. Две довольно легкие игры.

— Хотел спросить у тебя, как у керри. Против вас только что бразильцы брали Terrorblade. И он так беззубо смотрелся… Герой ли сейчас TB?

— Он все равно сильный герой. Прикол в том, что они, как мне кажется, плохо просто играли с Terrorblade. Он постоял линию, вышел огромным и никак это не реализовал. Он никуда не пошел, ничего не снес. Нажал форму, побил эншентов, нажал форму, побил эншентов. Так он точно игру не выиграет. Ему надо было как-то перемещаться, делать какие-то мувы. В их команде, насколько я помню, самый огромный был именно Terrorblade. Им нужно было как-то это реализовывать. У нас фармит Magnus, Dark Seer, у нас Chen. В лейте у нас огромные шансы их уничтожить. У них были шансы в мидгейме что-то сделать с этим TB и Kunkka. Еще и билд у Kunkka был такой себе. Но Terrorblade — сильный герой.

— Следующий ваш противник – команда EternaLEnVy. Ожидали, что будете против них играть или все-таки готовились к Nigma?

— Нет, на самом деле я почти был уверен, что выиграет Nigma. Мы уже по всем параметрам готовились к Nigma, конечно же.

— Почему они все-таки проиграли?

— У них были плохие пики. Во всех трех картах у Nigma были такие себе пики. Они и вторую карту могли бы не выиграть, если бы не сделали все так круто. Я думал, что они будут как-то по-другому пикать. Они пикают так, как в Сингапуре, по старой мете. Ничего жестко нового не придумали.

— Результат группы А тебя удивил? 

— Geek Fam несколько удивили, на самом деле. А вот RNG – Spirit… Я знал, что RNG выиграют. Тем более, у Team Spirit еще и новый игрок. В общем, ничего особо не удивило. Все произошло так, как  я и ожидал. NIP и Geek Fam – это две в принципе равные команды. 

— Прошли новогодние праздники. В целом, сколько времени вы потратили на праздники и сколько вы готовились? 

— После Сингапура мы встречали Новый год у себя по домам. Большинство просто играло много паблики. Мы не приезжали ни на какой буткемп, сразу приехали сюда где-то числа четвертого-пятого. И вот с того дня начали тренироваться вместе. 

Что вы не знали, но что нужно знать перед WePlay! Bukovel Minor. В гостях DkPhobos

— DkPhobos считает, что патч, который вышел за пару дней до этого, не сильно отразился на командах. Честно говоря, я с ним не согласен. У gpk- Puck занерфлен. Vengeful Spirit, с которой вы много побеждали на квалах и играли на ONE Esports, занерфлена. Как на самом деле патч отразился на вашей команде?

— На самом деле, патч не сильно повлиял. Нерфы все слабые. Если какого-то героя немного понерфили, это не означает, что мы его пикать не будем. Вот ты говоришь про Vengeful Spirit, про Treant, Doom. Все эти нерфы мелкие. Это не будет сильно ощущаться в игре.

— А какая была первая реакция на патч?

— Когда я играл, в команде пацаны зарофлили, мол, патч вышел. Почти на 1 ГБ. Я думаю: «Нифига себе, прямо перед минором патч». А потом посмотрел и понял, что патч – фигня полная.

— Изменение про «1к голды» вроде бы существенное.

— Вот это да. Там есть пару фишек, которые я не буду озвучивать. «Прошаренные» должны знать об этой фишке. Могу сказать приближенно: это в основном про смерти в миде. 

— Буквально пару вопросов не о турнире. RAMZES в начале сезона назвал тебя одним из трех топовых керри в СНГ. Как ты считаешь, среди трех лучших керри региона, на каком ты месте?

— Не знаю. Я считаю себя хорошим игроком, на самом деле. Посмотрим, как этот турнир сложится.

Raven о роли керри: «В игре ты бог — делаешь, что захочешь и когда захочешь». 

— Хорошо, что ты сказал эту фразу. Сегодня вышло интервью с Raven. И он говорит, что будучи керри ты должен считать себя «фантастическим игроком», чтобы это формировало психологический настрой.  Согласен с ним?

— Ну да. Я не хочу быть…

— Пафосным?

— Да. Но я точно чётенький керри (смеется). Знаю фишечки в Доте. 

Блиц!

— Самый предпочтительный противник из группы А?

— RNG. Будет интересно поиграть с ними.

— А что будет ключевым? От чего будет зависеть игра?

— Драфт и то, как мы сыграем. Все, как обычно. Ничего магического.

— Топ-3 керри героя сейчас?

— Morphling, Slark, Phantom Lancer.

— Против какой команды не хочется играть?

— Против Nigma. Ну это я так, рофлю. А вообще нам без разницы, против кого играть.

— Что больше всего нравится в Буковели?

— Еда здесь просто шикарная. Украинская кухня просто супер.

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA