Инсайдер опубликовал предварительный контракт ESL Pro League для команд

Ричард Льюис опубликовал старый вариант контракта ESL Pro League для команд.

771b0fb99e70b589e636d04e0da49def_big_cover

На данный момент ESL занимается созданием другого контракта, так как некоторые пункты вызвали волну возмущения от игроков и Valve.

Некоторые пункты контракта:

В совет лиги войдут 16 команд и ESL, у ESL будет право вето по финансовым по вопросам.

Кандидата в комиссары лиги рассмотрят команды и ESL на голосовании.

У ESL будет право вето по вопросам эксклюзивности, участия команд в других лигах и изменений лиги для обеспечения сотрудничества с Valve.

Команды получат 21,25% валового дохода и 60% прибыли в первый год. Средства будут начисляться командам при помощи матрицы распределения. Клубы получат разные доли.

Получение прибыли зависит от наличия в составе трех игроков из топ-500 рейтинга ESL. Если клуб не сможет собрать такой состав, он потеряет 50% прибыли. Ее равномерно распределят между остальными участниками лиги.

ESL будет приглашать на турниры, ориентируясь на свой рейтинг. Команды смогут отказаться от 3 турниров из 16, но не более двух в течение одного календарного года.

Любая команда, которая пропустит больше турниров, чем указано в правилах, потеряет весь годовой доход.

ESL выступит в качестве рекламного агентства для команд. ESL получит 15% от дохода агентства, остальные средства распределят между командами.

С 1 января 2020 года все участники лиги не должны играть в других лигах и турнирах по CS:GO, имеются в виду турниры, которые проводят без поддержки Valve и длятся более 14 дней (без учета квалификаций).

Все участники лиги должны ограничить количество игровых дней на других турнирах до 60. Учитываются и те дни, в которые у команд нет матчей.

Во время лиги, согласно совместно утвержденному расписанию, команды не должны играть ни на каких других турнирах.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k