ESL и Dreamhack заключили договор с Maincast на освещение ESL Pro Tour и турниров по Dota 2

Студия Maincast получила права на освещение серии турниров по CS:GO ESL Pro Tour от DreamHack и ESL на 2020-2023 год. Maincast также будет транслировать турниры ESL по Dota 2 и DreamLeague от DreamHack. Партнерское соглашение включает эксклюзивные права на освещение мероприятий в России и странах СНГ, включая Украину и Грузию.

ce67d3140f81a17596c319646365c985

«Наш многолетний контракт с Maincast — очередное доказательство привлекательности киберспортивного продукта от DreamHack и ESL, в частности ESL Pro Tour» заявили Маркус Линдмарк, CEO DreamHack, и Томас Шмидт, CEO ESL, в их совместном комментарии. «Maincast сыграет важную роль в трансляции контента DreamHack и ESL для наших существующих фанатов в России и СНГ в следующие три года. К тому же, учитывая рост киберспортивной аудитории, мы верим, что подобное сотрудничество привлечёт новых зрителей к нашим первоклассным турнирам по CS:GO и Dota 2.

«Maincast сыграет важную роль в трансляции контента DreamHack и ESL для наших существующих фанатов в России и СНГ в следующие три года. К тому же, учитывая рост киберспортивной аудитории, мы верим, что подобное сотрудничество привлечёт новых зрителей к нашим первоклассным турнирам по CS:GO и Dota 2.

Сотрудничество компаний продлится три года, начиная с 2020 и по февраль 2023 года. За это время Maincast будет освещать все ранее упомянутые турниры на русском языке.

Maincast уже занимался освещением множества соревнований в Dota 2, CS:GO и других соревновательных дисциплинах, а общее количество подписчиков медиа каналов компании превысило 1 миллион человек. Только в 2019 году Maincast провёл 40 миллионов часов трансляций на Twitch и собрал более 40 миллионов просмотров на YouTube, а трансляция квалификаций The International по Dota 2 стал самым просматриваемым стримом не только в русскоязычном регионе, но и во всём мире.

“От лица всей команды Maincast, я рад объявить о нашем сотрудничестве с MTG, ESL и Dreamhack. Нам предоставлена честь взять на себя русскоязычную трансляцию ESL Pro Tour — одной из крупнейших серий турниров в мировом киберспорте, которая включает в себя соревнования ESL One, Intel® Extreme Masters, Dreamhack Masters, ESL Pro League, Dreamhack Open, Dreamleague и другие.

ESL и Dreamhack уже более 20 лет стабильно остаются крупнейшими игроками в нашей индустрии и всегда радовали сообщество отличными турнирами, постоянно повышая планку качества в плане продакшена. Мы приложим максимум усилий для создания крепкого и длительного партнёрства. Наша главная цель — в полной мере передать всю атмосферу турниров ESL Pro Tour, а также радовать зрителей трансляциями и увлекательными шоу.”

Первой трансляцией Maincast в рамках нового сотрудничества станет DreamLeague Season 13 — The Leipzig Major, который пройдёт с 24 по 26 января.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k