Тренер GODSENT: «После победы над forZe я понял, что мы выиграем этот турнир»

После победы на WePlay! Forge of Masters Season 2 тренер GODSENT Джонатан devilwalk Люндберг дал интервью нашему порталу. Наставник европейской пятерки рассказал о пути команды на турнире, дальнейших планах коллектива и назвал лучшего игрока GODSENT на ивенте в Киеве.

devilwalk

 

— Ты гордишься командой?

— Очень. Ребята усердно работали все это время, и сейчас мы наконец чувствуем, что это было не зря. Обычно мы играем онлайн-матчи в лигах, не то чтобы плохих, но не того уровня, на котором мы хотим выступать. Так что это действительно круто – играть на LAN-e и иметь возможность доказать, что мы можем обыгрывать сильные команды.

— Какого прогресса вам удалось достичь на этом турнире? От первого дня до поднятия кубка.

Я думаю, мы обрели уверенность в себе, получили опыт игры на LAN-e. Также это наш первый LAN с Maden. Он отлично зашел в команду. Не думаю, что мы узнали что-то новое, но мы поняли, как делать то, что делали раньше, намного лучше, быстрее и эффективнее.

В течение турнира игроки и тренеры команд часто сомневаются, смогут ли они выиграть турнир. В какой момент вы поняли, что сто процентов сможете это сделать?

— После победы над forZe. Я думаю, они были лучшей командой здесь. Это лично мое мнение. Они играют в хороший Counter-Strike. Я не очень много знаю конкретно о игроках этой команды. Знаю, что они играют в хороший Counter-Strike, но, к примеру, против HUNDEN и других таких мы часто играли, а с forZe мы даже в онлайне мало встречались.

— Почти все аналитики не ждали от вас особых успехов, а сейчас вы поднимаете трофей. Как вы сами думали, победа будет такой легкой?

— Не думаю, что это было легко. Мы просто хорошо «читали» их в ключевых моментах. Мы много играли против HUNDEN до этого, так что знаем, как против них играть. Это сильно помогло нам.

Какие дальнейшие планы у команды?

— Мы будем продолжать тренироваться, сделаем перерыв уже после Рождества.

— Но тебе не кажется, что на этих официальных играх вы много показали, так что вам нужно взять перерыв, чтобы отдохнуть, освежить мысли? Например, у forZe был и сейчас есть спад из-за слишком большого количества официальных игр. У них нет даже времени для тренировок.

— Нет, я не думаю, что у нас такая ситуация. Сейчас мы не там, где хотим быть. Нам нужно еще долго разиваться и улучшать многие вещи. Мы не удовлетворены сейчас, мы всего лишь выиграли один турнир. Мы будем продолжать работать, пока не достигнем наших целей.

С твоей точки зрения, какое место в рейтинге команд (твоем личном, не hltv) удовлетворит вас на конец декабря?

— Я думаю, топ-25 будет достойным результатом, но мы хотим быть в списке сейчас.

— А какое вы занимаете сейчас, по твоему мнению?

— Двадцать пятое, опять же. Хотя, в ближайшие месяцы мы можем быть и топ-20, и топ-15 командой мира.

— C твоей личной точки зрения, как тренера, кто из игроков был MVP команды?

— Честно говоря, я бы отметил Maden. Для него это был первый международный турнир, и он играл очень хорошо. Я бы отдал MVP ему. Тем не менее, я считаю, что каждый из игроков выложился на полную и имел свои хорошие моменты.

-Какие-нибудь приветы, пожелания украинской публике?

— Только пара слов: Suka-bazuka.
Источник: gameinside.ua
Автор: Alistar