Объективный рейтинг самых влиятельных людей в украинском киберспорте

Рейтинг самых влиятельных киберспортсменов от Forbes, без сомнений, свел с ума многих поклонников киберспорта. Все вдруг начали делать собственные рейтинги, сравнивать этих с теми и так далее. Даже Forbes не смог удержаться от соблазна составить еще один рейтинг. 

Но не все были согласны с увиденным. И вот, под покровом ночи, несколько лиц собралось в группировку “Кібервань” для того, чтобы создать специальную экспертную комиссию с единственной целью — составить объективный список самых влиятельных лиц украинского киберспорта. 

В пылу обсуждений была определена единственно правильная десятка мастодонтов национального компьютерного спорта. Каждый был оценен по своим заслугам и получил свой балл влиятельности. Представляем вашему вниманию объективный рейтинг главных людей в украинском киберспорте:

Иван Данишевский — 10 место

GATE_RM_-9647

Открывает наш список Иван Данишевский — создатель очередной Украинской Федерации Киберспорта, Esports Charts, турнирной платформы и еще десятка различных гениальных, но неизвестных проектов. Провел пару турниров в Мариинском Парке и даже в Университете Физкультуры. Верит в светлые идеи школьного и студенческого киберспорта, ратует за коммунизм под лозунгом «федерации всех стран — объединяйтесь!». Почетное десятое место.

Основатели WePlay — 9 место

1563899040-7052

На девятой строчке расположился дуэт Олега Крота и Юрия Лазебникова и их путь от стремной зеленки до настоящего джаз-бэнда в студии. Основатели WePlay проделали большой путь и, судя по многочисленным пиар-интервью Олега и Юрия, планируют как минимум отжать бизнес у Starladder`а и Esforce. А как максимум — застроить пол-мира аренами и установить полную гегемонию Esportainment`а. Несмотря на громкие речи, за последние два года WePlay провели несколько хороших турниров, включая LAN, а также получили права на зимний минор по Доте. Как следствие, заслуженное место в нашей десятке.

Vegas — 8 место

photo_2018-02-21_16-51-44-2-600x450

Геннадий Vegas Веселков был всегда. Когда все динозавры скрылись с лица планеты, один остался и организовал первый киберспортивный турнир. Никто точно не помнит, когда появился Vegas, но уже тогда он был судьей WCG. Если бы не этот человек, то, возможно, никто бы так и не узнал ни о s1mple, ни о множестве других молодых талантах. А еще Гена умеет писать статьи, вести расследования и делать фотки как у HLTV.

Андрей Григорьев — 7 место

r313Z-AY_8s

Андрей Григорьев — экстримальный кардинал СНГ-киберспорта. Придя на помощь Вилату еще во времена КиберАрены, Андрей быстро подвернул власть под себя и стал вершителем судеб в мире киберспорта. Провел сотни чемпионатов, организовал две комментаторские студии — RuHub и Maincast, консультировал Valve по поводу инвайтов талантов на The International и одним движением руки разруливал проблемы с турнирными квалификациями. Вы можете не знать Андрея, но Андрей точно знает всё про вас. Справедливое седьмое место в рейтинге.

Евгений Золотарев — 6 место

ebalo

Евгений Золотарев — тот самый “Лысый из Na’Vi”. Мастер над медийкой, он же генеральный менеджер. Часто именно его обвиняют во всех неудачах Natus Vincere, но он не унывает, а продолжает находить новых спонсоров и верить в  Новую Эру. Несмотря на консервативный подход к управлению клубом, не побоялся кикнуть Денди, поверить в SoNNeiKo и создать юниорский CS:GO состав. А потом кикнуть SoNNeiKo. А еще собрал чемпионские составы по таким популярным играм, как Paladins, Rainbow 6 и PUBG.

WhiteRa — 5 место

562px-WhiteRa_2019_WCS_Spring

Алексей WhiteRa Крупник- Кумир большинства номинантов из этого списка, старый мудрый Протосс, один из первых киберспортсменов Украины. Все, с кем он начинал, либо сторчались, либо играют в покер, а он стал региональным менеджером Twitch.tv. Что конкретно он сейчас делает, мы так и не разобрались, но точно знаем, что его афтерпати — лучшие во всем СНГ. А поэтому бескомпромиссное пятое место в рейтинге.

v1lat — 4 место

28049_750

В шаге от топ-3 остановился Виталий V1lat Волочай — золотой голос СНГ киберспорта, Басков киберспортивного мира. Он был свидетелем пуша от LGD, корабля в Artstyle и чемпионства Na`Vi на The International 2011. Большинство скажет, что Виталий не разбирается в игре, а мы — что у него целых 3000 ММР. И добавим, что именно этот человек создавал Ruhub, а когда там ему надоело — то и Maincast. Между прочим, весьма успешно. В перерывах между работой записывает подкасты, продвигает родственников и воспитывает дочь. Если вы закроете глаза и вспомните лучший момент в истории Доты — вы услышите голос Вилата.

Степан Шульга — 3 место

5d0ec2cd497f6465c2410f58d9bef0e6

А вот тройку обьективно самых влиятельных открывает Степан Шульга — Железный человек, филантроп, ведущий и просто Дон Киберспорта. Именно он часто делает предложения, от которых невозможно отказаться.  Впервые попав в объектив киберспортивного зрителя благодаря небезызвестной “Крышечке от ситро”, Степан занимался практически всем: от освещения турниров до организации международных чемпионатов. На данный момент заправляет киберспортом в “ПариМатч”, где решает судьбы спонсорства множества киберспортивных команд и турниров.

Роман Романцов — 2 место

1472224519

В горячих спорах определялась судьба первенства. Но все-таки серебро досталось Роману Романцову — Темному Лорду Украинского Киберспорта. В кулуарах StarLadder его имя говорят шепотом. Начинал делать esportainment еще в донецких клубах, а потом построил свою собственную Арену с блекджеком и крутыми афтепати. С тех пор география его империи расширилась не только на СНГ, но и на Азию, Европу и даже США. Киев КиберСпорт Арена уже давно стала домом для разного рода команд и турниров, студии Starladder комментируют десятки турниров, а в этом году Starladder провел сразу два Мажора — по CS:GO и Dota 2. Объективное второе место в рейтинге.

ZeroGravity — 1 место

1200px-ZeroGravity

Мы всячески думали, как бы не поставить этого человека на первое место, но потом забили. Александр Кохановский — Гигант, боксер, бизнесмен и Предводитель Украинского Киберспорта. Создал Na`Vi, Esforce, Dreamteam, объявлял бойкоты, когда еще это не было мейнстримом, да и вообще занял три этажа киевского молокозавода под офисы своих компаний. По праву занимает первое место в нашем рейтинге.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор ноутбука ASUS ROG Zephyrus S GX502
Следующая статья[CS:GO] Cloud9 пропустит Dreamhack Open Atlanta
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.