Lekr0: «Я хочу пройти в финал»

Йонас Lekr0 Олофссон поговорил с корреспондентом HLTV.org во время медиа-дня в Копенгагене на BLAST Pro Series. Он поделился своими мыслями о новом подходе к игровому лидерству, возвращении Бьорна THREAT Перса и о том, в какой игровой форме перебывает Патрик f0rest Линдберг.

1572530647.185

— После мейджора и последних изменений вы показали неплохие результаты, доходя до плей-офф, но не дальше. В каком состоянии команда находится в данный момент?

— Мне кажется, мы сейчас точно на пороге топ-10. Возможно получится даже взобраться на 7-8 место, но я все еще думаю, что мы должны показывать наши хорошие стороны, как мы это делали в некоторых матчах, но иногда у нас ничего не получается и мы выглядим очень плохо. Нам нужно понять, почему у нас получается играть хорошо, и работать над этим.

— Как ты считаешь, почему в некоторых матчах у вас ничего не получалось, вы уже нашли причину, обсуждали это?

— Да, мы обсуждали и разбирали игры после StarSeries. Мы хорошо сыграли против FURIA и EG, но затем против G2 и в реванше с EG мы сыграли очень плохо. Я считаю, что против MIBR мы сыграли довольно неплохо, но можно было и лучше. Против G2 и EG у нас была плохая коммуникация, мы слишком торопились с заходами на точки, не уделяя этому должного времени, просто куда-то спешили, быстрее, быстрее.

— К слову о заходах на точки, к вам недавно присоединился THREAT в роли стратегического тренера, как у вас обстоят дела?

— Пока все идет хорошо. Он добавил нам несколько заходов, которые мы сейчас практикуем, мы пока не уделили этому достаточно времени, потому что изначально он должен был приступить к работе лишь в Ноябре, но начали мы немного раньше, но еще не в полную силу. В следующем месяце мы встретимся с ним и будем общаться с ним во время тренировок.

— Как это вообще произошло? Кому пришла идея пригласить THREAT на роль второго тренера?

— В целом идею подала организация, они почувствовали, что нам требуется помощь второго тренера, как в игре так и вне игры,я считаю, что это должно нам помочь.

— На данный момент ты ингейм-лидер, но как помнится, был период, когда GeT_RiGhT исполнял некоторые из этих обязанностей. Как ты себя ощущаешь в этой роли, чувствуешь себя капитаном?

— Сейчас я чувствую себя комфортно в этой роли. Да, это не было моей основной ролью изначально, но сейчас мне становится все комфортнее играть роль капитана и при этом играть в свою игру. Я уделял время индивидуальной игре и коллам, немного фокусируясь немного больше на своей игре, мы хотим распределить ответственность во время раундов, если кто-то вдруг заметит, что что-то не так в игре оппонентов, они должны будут сказать что-то типа «Хей, у нас тут окно». Мы работаем над тем, чтоб мне не приходилось коллить каждый раунд, каждую середину раунда, мы хотим, чтоб другие тоже помогали мне с коммуникацией, это было бы хорошо, и очень помогло бы мне.

— На сегодняшний день у многих команд, даже если у них есть основной игл, всегда есть кто-то, кто помогает коллить в середине раундов, кто-то, кто больше помогает. В вашей команде есть такой игрок, который берет на себя эту роль и дает большинство второстепенных коллов?

— Да, f0rest делает больше всего коллов в середине раунда, этим он мне очень помогает. Когда мы получили в состав twist, мы заметили, что он хорош в коммуникаци, хорошо общается во время раунда, он тоже неплохо помогает. Обычно я даю финальный колл если они дали коллы до этого, либо я могу решить и выбрать один из двух, который считаю лучшим. На самом деле очень хорошо иметь несколько голосов в команде, к которым я смогу прислушаться.

— f0rest очень плохо отыграл на Мейджоре, люди скептично судили о том, чего ждать дальше, сможет ли он восстановиться. Но теперь мы видим, что за последние три турнира он снова отыграл очень хорошо. Как ты оценишь со своей точки зрения его взлеты и падения, его состояние формы?

— Ему просто не повезло на том турнире, я никогда не видел, чтоб f0rest так плохо играл в течение всего турнира. Это то, что происходит раз в жизни, много вещей происходило вне игры, он стал отцом, и многое другое. Я даже не думаю о том, что он может потерять форму или что-то в этом роде. Я никогда не переживал, я знаю, что он всегда может сыграть хорошо, ничего страшного в том, что это случилось.

— Чего ты ожидаешь здесь? Вы почти квалифицировались на Global Finals, дела должны пойти очень плохо, чтоб вы туда не прошли. Помимо этого, что у вас на уме, и чего вы хотите здесь достичь?

— Я хочу пройти в финал. На прошлых турнирах BLAST мы были в раунде или двух раундах от финала, так что было хреново. Но я правда надеюсь, что мы сможем попасть в финал здесь, ведь мы играли много четвертьфиналов, но не заходили дальше, это для нас тяжеловато. Я очень надеюсь, что мы дойдем до финала, и победим!

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M