[Dota 2] Pikachu про ALOHADANCE: «О каких перспективах может идти речь, если ты сам не хочешь развиваться?»

Игрок Belarus jfshfh178 Ukraine Ярослав «Pikachu» Василенко о новом патче, фаворитах отборочных к Мажору и поступке Ukraine ALOHADANCE уйти из Ukraine HellRaisers в Russian Federation Winstrike

cV6HjEQmHyU

— Winstrike недавно объявила состав. Какими тебе кажутся перспективы этой команды? 

— Откровенно, мне не нравится её состав. Игроки плохо стакаются. Она взяла из того, что было. Winstrike — достаточно медийная организация, популярная и хорошо известная широкой публике в СНГ. При этом её состав — это набор игроков, которых не взяли в команды в период решафлов. 

У них мидер-новичок — mellojul. Этот новичок, мягко говоря, такой себе. Если бы они выбирали новых игроков, которые не притерлись в нашем регионе, я бы выбрал young G. Я не знаю, где он играет. По-моему, в какой-то команде, которая выбила на квалификации команду Dendi и проиграла Winstrike. Если бы у Winstrike был young G, я бы поверил в состав, а так состав тусклый, как по мне.

ALOHA не вызывает доверия, честно говоря. Из-за отношения к игре. Я не знаю, что было в HellRaisers с составом, но, как по мне, этому человеку дали шанс вернуться на про-сцену. Потому что я не знаю, кто еще хотел бы с ним играть на профессиональном уровне. Они дали ему шанс, а он просто взял и свалил — не хотел тренироваться. Перешел в Winstrike, потому что думал, что там перспективы побольше, но о каких перспективах может идти речь, если ты сам не хочешь развиваться? Если ты не хочешь сам решать свои проблемы, а стараешься просто с одного стула на другой пересесть. У меня его поступок не вызывает приятных эмоций.

«Слепые» отборочные — это для вас плюс или минус? Все должны быть в равных условиях. 

— Я не думаю, что все будут в равных условиях. Virtus.pro — гибкая команда. Остальные же будут целиться в своих привычных героев. Team Spirit вообще только на свои стратегии ориентируется. По поводу Gambit Esports для меня вообще непонятно. Я бы назвал её темной лошадкой в этом патче. Я понимаю, что её пул героев не настолько большой. Знаю, что очень много из героев Shachlo подняли. Для него этот патч — большой плюс. У Gambit точно будут какие-то идеи, и я бы даже назвал её фаворитом отборочных на мейджор вместе с VP.

— Как тебе играть на новом патче?

— Я рад, потому что до квалификации осталось мало времени, и большой плюс, что есть возможность разыграться с хорошими командами, которые приехали на этот турнир. Нужно постараться адаптироваться к новому патчу. Я не считаю, что шмотки внесли в игру сильный дисбаланс. Мне кажется, куда большая проблема с аванпостами. Пока до конца не понятно, как с ними играть. Чуть-чуть теряешься по игре из-за шопов, но в целом это всё та же Dota 2. Все сильно оверхайпят эти новые шмотки, а они не особо сильно повлияли на игру. Они балансные. Разве что Vampire Fangs поднял бы со второго на третий-четвертый уровень, потому что она реально сильная. 

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez