Артур Ермолаев о закрытии Windigo и судьбе других проектов в киберспорте

Два года назад на Украинском рынке киберспорта появился новый крупный игрок. За некоторое время до этого Максим Беднарский, возглавлявший HR, ушел из HellRaisers  и нашел нового партнера и инвестора в лице Артура Ермолаева, бизнесмена и сына одного из крупнейших бизнесменов Днепра. 

41725322_10156280826584823_5924115886783856640_o

Результатом совместной деятельности стало создание сильной команды по CS:GO и, пусть даже команда состояла полностью из болгарских игроков, база и руководство организации находились в Днепре. Команда проделала большой путь и из мало известного состава поднялась до уровня выступления в престижнейших лигах ESL и ECS, а апофеозом достижений стала победа на чемпионате мира среди национальных команд WESG. 

В довесок организацией был собран украинский состав из молодых игроков, который тренировался в отличных условиях, но так и не смог проявить себя.

Кроме этого партнеры создали и запустили одну из федераций киберспорта UESF, в Днепре открылась крупная современная киберспортивная арена, на базе которой была запущена киберспортивная школа. 

Несколько дней назад пути партнеров разошлись, по крайней мере в направлении развития наиболее публичной части бизнеса — команды Windigo Gaming. Ранее мы писали о заявлении руководителя команды Максима Беднарского, поэтому обратились к главному инвестору проекта Артуру Ермолаеву с рядом вопросов, предлагаем вашему вниманию ответы на них: 

Привет. На днях совладелец организации Windigo Максим Беднарский заявил, что проект закрывается. По его словам, другие совладельцы команды решили прекратить поддержку проекта, поэтому команда прекращает существование. В связи с чем вы приняли такое решение?

Сегодня рынок профессиональных игроков в тех дисциплинах, где была представлена наша организация, очень перегрет. Цены трансферов и зарплаты игроков не обоснованы экономически, в связи с чем наша организация зашла в тупик, не имея возможности развиваться. Мы вырастили очень сильный состав игроков, который вынуждены были продать в связи с тем, что не могли платить им те заработные платы, которые предлагали западные организации.

Вы закрыли команду окончательно или есть шанс, что когда-то Windigo вернется?

Однозначно есть, мы остаемся в киберспорте и обязательно будем следить за тем как развивается рынок. Возможно в будущем будем искать молодые таланты на рынке Украины.

В проект Windigo входила не только команда с европейским составом, но и молодежная команда, состоящая из украинских игроков, какова ее дальнейшая судьба?

На сегодняшний день мы распустили все составы по всем дисциплинам. Все игроки молодежной команды свободные агенты — рекомендую другим организациям обратить на них внимание — там есть очень мотивированные и перспективные игроки.

Windigo — это не только команды по CS:GO но и киберспортивный клуб в Днепре и UESF (федерация киберспорта Украины) и киберспортивная школа. Какова дальнейшая судьба этих проектов, какие из них продолжат существовать, а какие будут закрыты?

Все перечисленные проекты продолжат существовать. Мы планируем активно развивать наш проект Федерации Киберспорта Украины, так как чувствуем очень большую поддержку от сообщества и наших партнеров.

Если эти бизнесы будут продолжать работать будет ли в них участвовать Макс Беднарский или он полностью уходит из Windigo и UESF?

Мы с Максимом не прекращаем сотрудничество — возможно будут какие то структурные изменения в проектах, но не в ближайшее время.

Всех волнует вопрос состоится ли финал нашумевшего милионника — Чемпионата Украины по версии UESF? Удалось ли решить проблемы с участием команд в из-за которых перенесли финал?

Финал пройдет 28го Ноября — 1 Декабря в Днепре в Виндиго Арене. На данный момент все вопросы по участникам решены, находимся в большом предвкушении столь важного для нас события :)

Какие дальнейшие планы по вашему развитию в ближайшее время?

Планов очень много — ведем множество переговоров по сотрудничеству с Федерацией, а так же, набравшись опыта в управлении кибер аренами, строим планы на масштабирование.
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas