WePlay! проведет майнор в Буковеле. Советы для зрителей, лайфхаки и ответы организаторов

Одним из самых громких анонсов этой недели в нашем регионе стала новость от киевской студии WePlay! о том, что она возьмется за проведение второго майнора этого сезона по Dota 2. Зная подход этих ребят к продакшену, можно быть уверенным, что зрителей и игроков ждет незабываемое зрелище. Уже на стадии анонса студия начала с сюрприза: изменила традиционное место проведения всех турниров — Киев, на новогоднюю Буковель. 

photo_2019-10-10_17-19-22

В связи с тем, что многие фанаты захотят в живую посмотреть на турнир, а заодно и покататься на лыжах, мы подготовили для вас специальную статью. В ней мы свели воедино ответы организаторов на самые главные вопросы сообщества, лайфхаки для любителей зимнего экстрима, полезные советы по жилью и интересные факты. 

Приятного прочтения!

Начнем, пожалуй, с того, что студия WePlay! — уже вторая украинская студия, которая проводит турнир под эгидой Valve. В том году StarLadder выступил организатором сразу нескольких DPC ивентов в сезоне, включая Chongqing Major. WePlay!, в свою очередь, помимо турниров собственной марки, занималась организацией Late Night Show на самом The International 2019, где в конце долгого рабочего дня таланты студии и игроки делились впечатлениями от матчей. Поэтому неудивительно, что киевляне были в списке кандидатов на проведения DPC турниров в новом сезоне. 

О том, как происходил процесс переговоров с Valve, нам рассказал генеральный продюсер студии WePlay! Макс Белоногов:

Компания Valve проводит тендер для турнирных операторов на организацию Major- и Minor-турниров каждый год. Команда WePlay! придумала оригинальный концепт и подала заявку на второй Minor-турнир сезона. Мы просто решили сделать все по-другому. Снова. Не так, как привыкли делать другие турнирные операторы. 

Думаю, из-за этого и выиграли. Креатив всегда был нашей основной силой. Рады, что в Valve оценили такой подход и доверили право проводить этот турнир. Со своей стороны могу гарантировать, что будет ярко. Конечно, формат ивента предусматривает присутствие зрителей, так что все желающие смогут купить билет и попасть на WePlay! Bukovel Minor 2020.

photo_2019-10-11_17-42-57

В Украине много красивых городов и мест, где можно было бы провести международный турнир на достойном уровне. Взять, хотя бы, Львов или Одессу. Так почему же все-таки Буковель? У Максима и на этот случай был заготовлен ответ:

Отталкивались от дат, в которые хотели бы организовать ивент. Изначально это было 07-11 января, потом даты сдвинулись на 09-12 января. В это время люди думают только о новогодних праздниках. Вот мы и решили привнести эту теплую, немного сказочную атмосферу в Minor-турнир. У нас уже был опыт с турниром WePlay! Dota 2 Winter Madness, в котором мы показали, как может выглядеть идеальный Новый год для фаната Dota 2  — уют, пледы, носочки, какао, треск огня в камине — волшебно! Хочется больше таких эмоций.

Выбрали даты и начали подбирать локацию — и здесь к нам пришла эта немного сумасшедшая и оригинальная мысль. Но WePlay! Esports склонен верить в такого рода идеи и реализовывать их — а где, как ни в заснеженных горах, рождественская сказка ощущается лучше всего? Где культура отдыха в новогодние праздники наиболее развита, где чудо витает в каждом квадратном метре, где люди празднуют и ощущают волшебство и сказку? На горнолыжном курорте! А поскольку хотелось провести Minor-турнир именно в Украине, выбор логично пал на один из самых больших горнолыжных курортов региона — Буковель. 

Жилье в Буковеле

Поездка в Карпаты, как вы должны и сами понимать, имеет свою специфику, которую стоит учитывать прежде, чем куда-либо ехать. В первую очередь, это подумать о жилье. Особенно, в Буковеле.

Организаторы WePlay! Bukovel Minor 2020 обещают позже объявить конкретное место, в котором будут проходить матчи, но поскольку мы не одним киберспортом едины, то предлагаем вам решить задачу с жильем следующими способами:

  • Выбрать отель, расположенный либо непосредственно возле подъемников, либо возле места проведения турнира. Это сэкономит ваше время, которое вы бы тратили на ежедневные поездки, но ощутимо скажется на финансах, так как цены в отелях бывают жестче, чем Рошан на первом уровне.

  • Как вариант, обыватели советуют снять номер в поселке Поляница за несколько километров от горнолыжных подъемников. Проживание выйдет дешевле, но тогда вам придется брать такси.

  • Самый разумный вариант — снимать жилье в ближайших деревнях Татаров, Яблуниця, Микуличин. Это наиболее разумный выход, к тому же, цены будут на жилье доступней. Этот вариант прекрасно подойдет для больших компаний, в которых каждый будет скидываться на услуги трансфера. Еще проще, если вы будете на собственном авто, но тогда, будете терять время на парковку, особенно, если приехали не с утра.

d356bddc126035ebc135177ad2cc4c66

Кстати, после того, как WePlay! анонсировали проведение Bukovel Minor 2020, на студию посыпались вопросы касательно качества местного Интернета. Пользуясь возможностью, мы уточнили у Максима Белоногова и этот момент:

В Буковеле уже давно обеспечили соединение со скоростью 10 Гбит/с, и этого вполне достаточно для организации качественного стрима. Конечно, мы хотим, чтобы все прошло идеально, поэтому обязательно подстрахуемся в этом вопросе. У нас есть партнеры, опыт и понимание того, как и что нужно делать для стабильной трансляции, и я очень надеюсь, что нам ничего не помешает сделать WePlay! Bukovel Minor 2020 самым запоминающимся, уютным и атмосферным Minor-турниром за всю историю киберспортивной Доты! 

С погодой у киевской студии тоже все “схвачено”:

С погодой уже договариваемся(смеется). Она готова сотрудничать и вместе с WePlay! подарит фанатам киберспорта немного чуда в эти даты.

Лайфхаки

Лайфхаки от журналиста hochu.ua, которые пригодятся тебе в Буковеле:

  • Возьми себе инструктора (желательно индивидуально и на 3 часа). Как показала практика — одному инструктору сложно уследить сразу за несколькими людьми.

  • Если берешь на прокат снаряжение непосредственно в Буковеле, проверяй его исправность (чтобы потом не возникло проблем при возврате).

  • Говори свой реальный вес и рост, это важно при подборе лыжного снаряжения.

  • При желании лыжный костюм тоже можно взять в аренду на месте, но я брала с собой. Также важно не забыть о термобелье, очках, перчатках, балаклаве и специальных лыжных носках.

  • В зоне катаний есть много ресторанов. Посети «Фільварок» и «Колибу». Кухня в этих заведениях очень вкусная. Обязательно попробуй банош! Средний чек: 400 грн. 

  • Многие туристы согреваются глинтвейном и другими алкогольными напитками перед катаниями. Я не рекомендую этого делать. Да, холодно, но лучше согреться на горных склонах и не ставить под угрозу свою безопасность.

  • В Полянице есть SPA-центр VODA club, который хотя бы раз, но стоит посетить. Главная его фишка — теплый бассейн под открытым небом.

23bb90e8ff9049429db1a4fc4964b3f4

Чем еще заняться?

Те, кто приедет на турнир не только посмотреть киберспортивные матчи и покататься на лыжах, все равно не останутся без дела. Для всех гостей зимней Буковели, GameInside.ua подготовил небольшой список тех дел, которые точно стоит совершить.

Если вы фанат экскурсий, то вам однозначно стоит посетить водопад Гук. Но поскольку таких в Карпатах немало, вам нужен именно Женецкий. Это один из самых высоких, зрелищных и популярных водопадов Карпат, который теряет своей красоты ни зимой, ни летом. 

7a062047d02ce7941a0fbb43673a080f-thumb-690x1500-w (1)

Другой водопад — восьмиметровый «Пробий» находится неподалеку, в Яремче. В этом городке вы сможете насладится не только красивым видом, но и посетить местные музеи, храмы. В этот список входит также и деревянный ресторан «Гуцульщина», построенный без единого гвоздя.

В другом соседнем городке — Коломыя, расположился музей декоративных пасхальных яиц «Писанка». Любителей и хейтеров политики он приятно порадует экспонатами с автографами известных политических деятелей Украины.

Для любителей более экстремального отдыха всегда остается самый хардкорный вариант, подъем на Говерлу — самую высокую точку Украины. А если вы не хотите впадать в крайности, то лыжи всегда будут у вас под рукой. Главное, не забудьте приобрести ski-pass. 

bukovel_skipas

Так что готовим сани с осени! Надеемся, что собранная нами информация была для вас полезной и вы сможете насладится тем рождественским шоу, что подарит WePlay! на втором майноре сезона, в живую.

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA