Save: «Перед квалификацией на мейджор мы играли вместе всего пару дней»

Новый игрок Virtus.pro Виталий Save- Мельник дал интервью командному порталу после подписания контракта. Он рассказал о том, как познакомился с epileptick1d, почему он так хорош на Tiny и каково стоять на одной линии с Resolut1on.

a0358622e9dc0c9a98a202bf35581fda

— Это твое первое полноценное интервью в Virtus.pro, так что давай для начала пройдемся по стандартным вопросам. Расскажи о себе: откуда ты родом, когда начал играть в Доту, почему твой никнейм «Save-» и т.д.

— Я из Молдовы, начал играть в Доту в 2013 году, но тогда я играл просто в свое удовольствие. В 2016 году я апнул 5к, тогда и начал играть всерьез — плюс минус по 15 игр в день. Про никнейм «Save-»: я просто в один день решил, что нужно бы придумать нормальный ник, набирал буквы и получилось Save. Решил оставить. Я не помню ники, которые были у меня до этого.

— Как ты попадал в предыдущие команды?

— Моей первой командой была Team Jekich. Тогда я впервые полетел на буткемп и мы проиграли все квалы. В Team Jekich меня позвал NoFear — просто добавил после паблика, потом позвал в команду.

— В разговоре со Слаксом на ESL ты упоминал, что тебя позвал в команду epileptick1d. Как так получилось?

— Он, скорее, предложил меня на тестовые игры. Мы с Егором познакомились еще год назад, просто после паблика, когда он мне ставил паузы.

— Когда он тебя убивал? Тебя это не бесило?

— Нам было по 16 и мы ставили друг другу паузы. Я ему тоже потом ставил, когда убивал.

— Перед тем как присоединиться к Virtus.pro, был ли у тебя был разговор с кем-то из команды, в котором тебе бы объяснили, что конкретно от тебя хотят: твою игровую роль, функции по игре и т.д.?

— У нас были общие разговоры в команде по поводу игры.

— Как, на твой взгляд, ты можешь приносить наибольшую пользу команде: на каких героях, с каким плейстайлом и функциями в игре?

— Наиболее эффективен я тогда, когда у меня хорошая игра и мне дают нажимать кнопки на своих героях, вроде Rubick или Shadow Demon. Если у меня хорошая игра, я очень круто жму кнопки и мы побеждаем.

— С какими сложностями ты столкнулся в квалификации на мейджор? И что изменилось в квалификации на майнор и в играх на Лиге Париматч, где у нас, в основном, уверенные победы?

— Перед квалификацией на мейджор мы играли вместе всего пару дней. Мы еще не сыгрались к тому времени, были общие проблемы по игре и пониманию у игроков. Сейчас с этим уже лучше. 

— Быстро нашел общий язык с Резолем? Каково стоять с ним на линии?

— Первые два-три дня, когда мы играли в онлайне, у нас как-то не очень шло. А потом мы начали уничтожать свой лайн в каждой игре.

— Давай поговорим про ESL One Hamburg 2019. Какой была задача на турнир?

— Мы с Егором были на испытательном сроке и это был наш шанс показать себя. Мы хотели достойно выступить и найти что-то на турнире. Можно сказать, что это был экспериментальный турнир.

— Если это был экспериментальный турнир, почему в какой-то момент команда переключилась на PL/Morph в каждой игре?

— По ходу турнира мы поняли, что Егору и мне лучше будет играть на своих сигнатурнках. У нас так будет лучше получаться. Решили сыграть так, как комфортно мне и Егору, потому что мы поняли, что нам было тяжело играть в ту Доту, которую хочет Solo.

— В играх Лиги Париматч прекрасно работала стратегия через Lycan в мид, но на ESL One Hamburg мы видели этого героя лишь в одной игре. Почему не стали играть этой стратегией?

— Стратегия с Lycan получается спонтанно. Когда у нас уже есть 2 или 3 героя на пуш и мы просто добираем на ластпик Lycan если он хорошо заходит. Это не тот герой, на которого мы целимся с первого пика.

— На ESL One наша команда ставила в приоритет тир-1 вышку во вражеской легкой линии. Практически в каждой игре первой падала именно она. Почему именно эта вышка а не тир-1 в миде, которая традиционно считается одной из самых важных в игре?

— Нам удобнее так играть.

— Давай поговорим о твоей игре и твоих героях. Mirana — почему этот герой сейчас чуть ли не в каждой игре на четверке?

— Ее начали пикать на четверку после того, как ей улучшили стрелу, несколько раз баффали Leap. Это универсальный герой — может фармить лес стрелой, может выходить под мид, помогает инвизом команде.

— Лесная Mirana против Mirana на линии — что лучше?

— Все зависит от ситуации. Обычно ты сначала помогаешь оффлейнеру, потом идешь под мид. Пока ты идешь в мид ты можешь подфармить пару крипов и апнуть себе второй уровень.

— Solo в недавнем интервью говорил, что у тебя есть потенциал стать лучшей четверкой в истории игры. Ты так и оцениваешь себя?

— Ну да, так и оцениваю.

— А есть какие-то игроки, на которых ты равняешься?

— Я бы не сказал, что я на кого-то равняюсь. Я смотрю реплеи абсолютно всех игроков и что-то для себя подмечаю. Я могу выделить Cr1t из EG — мне нравится, как он играет.

Полная версия
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k