[CS:GO] Zeus завершит карьеру после BLAST Pro Series Moscow 2019

Капитан Ukraine Natus Vincere Данил «Zeus» Тесленко сообщил о завершении профессиональной карьеры игрока после BLAST Pro Series Moscow 2019, который пройдёт 13-14 сентября.

zeus-retire

Анонс организации вышел спустя несколько дней после того как Ukraine Natus Vincere покинули StarLadder Major проиграв в четвертьфинале USA NRG. В заявлении Ukraine «Zeus» сообщил, что верил в способность команды добраться до финала турнира и признал, что вылет на столь ранней стадии заставил его принять данное решение и «дать дорогу молодым».

Данил «Zeus» Тесленко, Легенда Natus Vincere:

«Это решение далось мне нелегко — я давно об этом думал. Ходили слухи, что я могу уйти после BLAST, но я верил, что наш новый состав сможет выиграть Major или хотя бы попасть в финал. Но мы проиграли на ранней стадии, и я понимаю, что мне пора уходить и дать дорогу молодым. Это очень нелегко, честно: 20 лет жизни я посвятил Counter-Strike и мне пора заканчивать. Хочу сказать большое спасибо всем, кто был со мной все эти годы, болел за меня и верил.

Это не конец, это начало нового пути. Будет много чего интересного: я хочу развивать киберспорт в СНГ, построить профессиональную академию, заниматься молодежью. У меня много идей. Сразу отвечу на интересующий многих вопрос: деятельностью тренера заниматься не буду, по крайней мере сейчас. Возможно, когда-то в будущем такое произойдёт.

Мой последний турнир — BLAST, который начинается уже через несколько дней в Москве. Приглашаю всех, у кого есть возможность, прийти и поддержать нас. Мы настроены победить.

Всех обнимаю, целую. Спасибо за поддержку на протяжении этих 20 лет. Очень приятно читать комментарии поддержки: вы согреваете моё сердце в этот непростой момент!»

Евгений Золотарев, CEO Natus Vincere:

«Спасибо за лидерство, за трофеи, за преданность клубу, за наставничество, за волю, за позитивный настрой, за юмор и, конечно, за усилия, которые ты прилагал к тому, чтобы клуб добился успеха. Я точно знаю, что ты очень хотел закончить наш совместный путь победой на мажоре, но это бы никак не поменяло твой статус — ты наш капитан, легенда и неотъемлемая часть истории.

Уверен, что болельщики нашего клуба продемонстрируют всё вышесказанное на твоём последнем турнире в качестве игрока. Спасибо за всё, Даня!»

Старт карьеры Данила — 2002 год. Он выступал за такие организации, как Ukraine pro100, Russia Virtus.pro, Ukraine DTS Gaming, Ukraine KerchNET и Kazakhstan Gambit Esports, в составе которой Ukraine «Zeus» выиграл PGL Major Kraków 2017, тем самым став единственным украинским игроком, которому удалось покорить главное достижение в мире соревновательного Counter-Strike — победу на турнире серии Major.

За карьеру он заработал более $784 тыс.

zeus-major
Источник: gameinside.ua
Автор: dench1k

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья[CS:GO] Device — MVP StarLadder Berlin Major 2019
Следующая статья[Dota 2] Old But Gold снова вместе
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.