kpii: «У нас есть все шансы победить Na’Vi»

Оффлейнер Mineski Дэмиен kpii Чок дал интервью нашему порталу во время медиа дня The Internaitonal 2019. Австралиец заявил, что не жалеет о своей переезде из Китая в Малайзию, а также высказал уверенность в том, что его команде по силам одолеть Natus Vincere.

Напоминаем, что именно Mineski сыграют против Na’Vi в первом раунде нижней сетки плей-офф TI9. Проигравшая команда покинет чемпионат мира по Dota 2, заняв 16-е место. А мы начнем наше интервью с небольшого блица.

— Любимый цвет?

— Черный.

— Аркана для Ogre или WR?

— Ogre Mage

— Самый недооценённый герой?

— Tinker.

— Хобби?

— Фильмы, сериалы, Netflix.

Автор интервью — специальный репортер GameInside.ua в Шанхае Бай Люфенг.

Kpii-esl-Hamburg

— Начнем с подведения итогов группового этапа. Доволен ли выступлением Mineski?

— Учитывая, что мы в нижней сетке, не думаю, что мы можем быть довольны тем, как показали себя в групповой стадии. Тем не менее, у меня есть чувство, что мы оправдываем ожидания не простых «мальчиков для битья», а это уже какой-никакой, но повод для гордости.

— В групповом этапе вы справились с TNC 2:0. Это из-за того, что вы хорошо друг друга знаете по региону SEA?

— Нет. Просто в тот день так совпало, что мы были в очень хорошей форме, а у них все шло из рук вон плохо. Я бы даже сказал, что мы играли тогда лучше, чем обычно.

— Что думаешь в целом о TNC и их прогрессе? Это только из-за Heen?

— Да, я считаю, что Heen оказал весомое влияние на преображение TNC. Эта команда еще до его прихода была очень сильной, с большим потенциалом, но он помог его раскрыть и продолжает этим заниматься до сих пор.

— Над чем сейчас работаете в перерыве между стадиями?

— Мы стараемся не фокусироваться на негативных моментах, так как это влияет на нашу мораль перед игрой. Сейчас мы отдыхаем, пытаемся прочувствовать момент. Целимся в топ-8.

— Ваш следующий противник — Na’Vi. Что вы можете сказать о таком противнике? Какой ключ для победы над ними?

— Главное — это не позволить им загнать нас по карте. Они любят давить противника и делают это очень хорошо. У них весьма специфические герои для этого, я бы ни в коем случае не назвал бы их метовыми, но тем не менее, в их руках они очень сильные. Мне кажется вот, о чем нужно будет помнить. Я бы сказал, что у нас есть все шансы победить Na’Vi.

— Говоря о тебе… У тебя был долгий путь с Newbee в Китае, так что ты не чувствуешь себя как дома? Разве не сожалеешь, что покинул регион?

— Я однозначно ощущаю особенную связь с Китаем, с людьми. Но я не испытываю особых сожалению по поводу своего переезда, так как я узнал и почерпнул для себя много нового в Малайзии. Скажем так, я был бы рад вернутся в Китай, если бы представилась достойная возможность.

— Четыре месяца назад ты заявил,что SEA заслуживает более двух слотов на мейджоре. Сейчас у вас 3 команды на TI, но две из них — в нижней сетке. Не передумал? Если нет, какой регион должен освободить 1 место по итогам этого года?

— Я не буду отвечать на этот вопрос.

— В групповом этапе были продемонстрированы несколько подходов к игре в оффлейне. Кто-то выходит за тир-2 вышку, чтобы спулить крипов, кто-то предпочитает агрессию. От чего это зависит?

— Все зависит от того, против каких героев ты играешь. Простой, логичный процесс. Если у тебя есть хоть малейшая шуйка, что ты слабее на линии, то лучше пойти подфармить на пулах крипов, но если чувствуешь, что в состоянии навязать хорошую драку, то нужно идти вперед.

— Какой вывод сделал после провала на TI8 с Newbee?

— Да не то, чтобы какие-либо выводы напрашивались в принципе. В команде просто пропала искра и желание играть друг с другом, ровно как прекратились и попытки выйти из этого болота. Нам нужно было разойтись, что мы и сделали.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA