0nuqtive: «В новом патче мне нравится все, кроме Deagle»

Алексей 0nuqtive Труфанов в интервью командному паблику AVANGAR о результатах команды, выступлении на PEL Kick-off Cup, PEL Contenders, новом патче, а также дал советы для игры в пабликах.

Screenshot_9

— Как дела, как успехи, как текущие результаты команды?

— Мои дела на личном фронте напрямую зависят от успехов в профессиональной сфере. В данный момент об успехах мне нечего сказать, разве что после обновления состава результаты заставляют слегка подождать, надеюсь.

— Ваше выступление на PEL Kick-off Cup было под угрозой?

— Начнем с самого начала, с злополучного Шенгена в Германию. Конечно, подавая документы за две недели до даты вылета, мы рассчитывали, что все пройдет гладко. К сожалению, в то время в Германии начались праздники, рассмотр документов затягивался, и к дате вылета визы получили только я и Снупик. Забавный факт: Снупик подавал документы отдельно, а мы вместе с Максом и Азверином решили подать группой — нам сказали, так быстрее, the little we know. Но по неизвестным причинам из всей группы в срок рассмотрели только мою заявку, а так как Снупик подавал отдельно, то и визу получил в срок.

Вылет у нас был 28-го Апреля, у парней нет виз и билет прогорает. В таком случае, в Германию им придется лететь уже другим рейсом, куда билеты нужно покупать за свой счет. В тот момент организатор турнира поставил жесткие условия о необходимости явиться в венью 29-го до 18:00, это был понедельник и последний шанс получить визу и отправиться в Германию. Подходящий рейс в понедельник был только один, у которого было всего два места и ДИКАЯ цена, естественно они покупают эти билеты и надеются на лучшее в понедельник.

В понедельник мы находимся в венью турнира в Берлине и общаемся с игроками и организаторами — выясняется что у многих СНГ команд возникли идентичные проблемы с визами. В таком случае, чтобы турнир состоялся, нам разрешают найти замены, у которых уже есть визы. В то же время Макс и Азверин буквально ночуют в визовом центре с чемоданами и вещами — ожидают машины из посольства с их документами. До закрытия визового остается 15 минут, когда я получаю сообщение от Макса, что им дали визы, но рано радоваться — на рейс они опять не успевают и к 18:00 в венью не будут. В этом случае организатор опять идет на встречу и покупает им билеты на раннее утро следующего дня, который уже был игровым. Кстати, парни сразу с аэропорта приехали на арену с чемоданами, времени разложиться в отеле просто не было.

— Как расцениваешь выступление AVANGAR на прошедшем PEL Kick-off Cup?

— Плохо, конечно, ведь после этого турнира мы пришли к вынужденной замене Снупика. Турнир промежуточный, ничего не решающий, но с монополизацией киберспорта в PUBG от PUBGcorp и отсутствии какого-либо разнообразия турниров сыграть здесь было нужно. В любом случае, команды, которые борются за проход в PEL, автоматически попадали на этот турнир. Могу рассказать почему Kick-off cup вообще существует — он сделан для «утешения» команд из Contenders, которые отыграли первый пре-сезон в контендере без шанса отобраться в PEL из-за переносов сроков старта лиги и короткого сезона. Вот, сыграйте бесполезный турнир, а Контендер проходите еще раз. Change my mind.

— Что там пошло не так?

— Давно это было, с трудом вспоминаю игры. Турнир состоял из групповой стадии и финальной. Групповую мы отыграли хорошо и с уверенностью прошли в финальную.

На финале все было не так гладко, к последнему дню стало ясно, что бороться за первое место уже не получится, Team Liquid очень сильно оторвались со своим победным стриком. Положение в турнирной таблице позволяло сражаться только за топ 3, все силы были брошены на это, но, вероятно перемудрив, наш потенциальный топ 3 перешел в топ 9.

— Почему так бывает, что команды хорошо выступают в групповом, а затем в плей-офф намечается спад — соперники адаптируются/читают игру?

— Хороший вопрос. Вероятнее всего, сказывается нестабильность и именно то, как мы пытаемся адаптироваться.

У всех команд есть свой игровой стиль, к примеру — одни занимают центр круга по ранним таймингам, а другие не торопятся и подъезжают к краю, конечно, это еще обуславливается стартовым спотом. Последний стиль и является наиболее приближенным к тому, что мы делаем.

В плей-офф по сути ничего не меняется, обычно более опытные команды принимают решение быстрее и увереннее, не боятся делать инициативные действия в соло. Лучше знают, где могут играть и когда есть вероятность умереть.

Уверен, что на нас влияет некая психологическая блокада, когда дело доходит до финальной/плей-офф стадии. Мы начинаем придумывать себе что-то новое, из-за этого меняется игра и все сыпется. К тому же с плей-офф группа меняется и появляются неудобные команды, с которыми у нас конфликтуют споты, пути ротаций.

— Следишь ли за PEL?

— Слежу конечно, последняя неделя будет очень интересной.

— Можно ли чему-то научиться у команд сверху или уровень игры примерно равный?

— Чему-то научиться конечно можно, для этого рекомендую смотреть главный стрим и параллельно наблюдать за стримом карты. В таком случае просмотр становится намного более продуктивным.

— Что важнее на дистанции: личный скилл или удача с проком зоны?

— Ответ очевиден — личный скилл с проком зоны.

— Что с формой команды на PEL Contenders?

— Групповую стадию мы отыгрывали в старом составе, закончив на третьем месте, тогда далее проходили топ 8 команд. В финальной, то есть сейчас, проходит 12. Вот мы и находимся на крайнем 12-ом месте, на грани вылета.

По первым неудачам мы начали экспериментировать с игровым стилем и пытаться подстроиться под нынешнюю мету. К сожалению, потренироваться на праках не представляется возможным в связи с их отсутствием, все эксперименты проходили на контендере.

Уверен, что такой результат связан с переменами в составе, подкрепленными соусом из попыток поменять игру. Нам нужно немного времени, когда его нет. Очень надеюсь, что эту заключительную неделю отыграем достойно и пройдем в PEL Promo, ибо ради этого сейчас и играем, весь фокус на этом событии.

— Как тебе новый патч?

— Люблю новые патчи. Из главных нововведений можно отметить новую механику паркура, Deagle и БТР. Мне нравится все, кроме Deagle, который даже в первую каску не ваншотает.

К слову, в соревновательном PUBG из всего этого полезным является только новый паркур, БТР не будет, а Deagle бесполезен.

— Есть ли у Deagle будущее?

— Будущее есть, если ему поднимут урон в голову, я так думаю.

— Что нужно сделать с пистолетами, чтобы про игроки начали обращать на них внимание?

— Для начала, сделать адекватный урон в голову всем пистолетам. К примеру, P18C, P1911, P92 не убивают с одного попадания в голову игроков БЕЗ КАСКИ. Еще есть скорпион, у него урона в голову без каски еще меньше (44), но это компенсируется тем, что он автоматический.

— Что бы ты изменил в игре прямо сейчас?

— 1. Фикс десинхрона.

2. Добавил бы прострелы.

3. Убрал бы уникальные оружия, которые доступны только на определенных картах, и сделал их доступными на всех картах.

4. Возможно, добавил бы некое ограничение на спам приседания, как это сделано в CS:GO, к примеру.

5. У некоторых прицелов до сих пор есть проблемы с видимостью на фоне неба, надо решать.

6. ЗВУКИ, господи, звук в этой игре требует наличия переводчика ходьбы оппонента, это обязательное исправление.

— Три быстрых совета для победы в пабах.

— Хм… Для меня отличная победа, это наполненная экшеном игра с самого начала катки. Для этого необходимо дропнуться в мясо и пытаться там выжить, что зачастую является более сложной задачей, чем победить в финале.

Для победы в пабе достаточно выживать в начале и в дальнейшем просто занимать центр круга. Наиграв приличное количество пабов, я могу с уверенностью сказать, что в центре круга НИКОГО НИКОГДА НЕТ, я устал бегать по карте в поиске людей, пытаясь сделать себе игру «наполненную экшеном».

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M