Quake Pro League — последний шанс легендарной серии игр

Когда Quake, казалось бы, совсем умерла и аудитория потеряла к ней всякий интерес, разработчик наконец осознал, что нужно что-то делать, нужно развивать киберспорт. 

QC_ESports_Schedule_2019-2020.v3_960x540px

Нужно признать, что из самостоятельной киберспортивной деятельности у Bethesda ничего не вышло. Попытки делать командные турниры, а затем одиночные не вызывали особого внимания у публики. В Quake не приходили новые игроки, а старые, разочаровавшись, уходили в другие игры. 

Когда, по ощущениям, уже все пропало, разработчики решили запустить профессиональную лигу, которая, судя по графике, будет проходить на платформе Faceit, а ее организацией будет заниматься крупнейший киберспортивный оператор ESL. 

Структура лиги будет построена линейным образом. В нее будут отобраны 20 участников, которые будут соревноваться на протяжении годового сезона, который начнется после Quakecon 2019 и продолжится до Quakecon 2020. Лига будет проходить в дуэльном формате, именно дуэлями так славился Квейк, причем разработчики введут специальный формат на время (вспоминаем старый добрый Q3).

В лиге встретятся 10 лучших игроков Северной и Южной Америк, еще 10 участников будут представлять CIS и ES. Про Азию, где Квейк никогда не был популярен, разработчики решили забыть. 

Лига разделена на 4 этапа. В рамках каждого из этапов игроки будут в течение 10 недель сражаться по сети, а в финале этапа их ждёт очная встреча на офлайн-турнире, где они смогут побороться за реальные денежные призы. Подбор игроков осуществляется на основании текущего мирового рейтинга.

Что бы стимулировать комьюнити, у каждого будет шанс попасть в пролигу, пройдя через сито еженедельных соревнований. Система попадания в про не нова — 4 лучших претендента периодически будут пытаться выбить 4-х худших профессионалов и занять их место под солнцем. 

Список профи и призы обещают объявить в ближайшем будущем.

Нам очень хочется верить, что благодаря ESL, которая в свое время успешно проводила турниры по Quake 3, лига взлетит и Quake станет интересен широкой общественности, ведь игра на самом деле отличная. Верится в это с трудом, слишком много времени было упущено. 
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas